みんなのレビューと感想「恋月夜のひめごと」(ネタバレ非表示)

恋月夜のひめごと

タアモ先生の作品は好きでほとんど読んでいます。
    こちらは、明治大正時代のお嬢様の主人公は何不自由なく裕福な暮しですが親からの愛情はなく書生と駆け落ちします。
    内容としてはヘビーですが、ライトな描写で仕上がっています。
    ここが好みの別れる所ですかね。
    淡々と読めますが、物足りなさを感じるかもしれません。

あっさり

絵柄は可愛いのか、あっさりなのか
    好みが分かれると思います。
    私はあっさりと感じてしまったので
    表情の変化が乏しくて、感情が
    あまり伝わってこなかったです。
    でもストーリーは気になったので最後まで
    購入しましたが…。
    結果あっさりでした。

物足りない感じがしましたが 2話目で 虜になってしまいました。彼のモテ男パワーが素晴らしい。どんなツンツンしても そうですね。と受け止めてくれる素敵な男性像に心が暖かくなりました

これこれ

おとぎ話のようで素敵。委員長と不良ぽい子の話も良いです。私の思う少女漫画はこんなかんじだ〜すきだー

時代物好きです

月も好きなので、題名に月を見つけ、読んでみました。時代物の話は言い回しや風景が好きなので、楽しく読めました。ストーリーも気になります。

タアモさん

タアモさん作品の独特なふわっとした雰囲気が大好きです。これは時代設定も昔でますます雰囲気がありました。もっと掘り下げて長くてもよかった。

まだ1話しか読んでいませんが、時代レトロな作品好きです。着物男子が素敵。ヒロインと書生がどうなっていくのかが楽しみです。

環さんと書生さんすごくお似合いなのでいい感じになって欲しいけどお母様も狙っている感じ?短編なので最後まで読みたいです。

素敵

家庭はかわいそうな環境ですが、素敵な出会いに恵まれ、幸せになれるお話でよかった。しっとりした品のあるストーリーだなぁと思った。

時代物が好きなので無料分だけ読みました。
    ヒロインかっこいいです!
    愛されなかった少女がどう変わっていくのか気になります。