みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

惡の華

主人公が弱みを握られて色々この女の人に振り回される話でとても生々しくも複雑な感情になる話でおもしろい

春日くんは誰のなかにも

主人公の春日くんは思春期特有の危うさや気持ち悪さを全身全霊で体現しているが、この頃の事を思い出してみると誰しも共感するポイントがあるのではないでしょうか。あえて大人におすすめします。

表紙みて気になって読んでみました。ストーリーも良いし絵も味わいがあって、作者さんの他の作品も読んでみたくなりました、

思春期特有の感情の機微を全く恥じることなくあらいざらい描いている変態漫画。人間みんな変態だよなあって気持ちにさせられる。

無題

大好きな作家さんのひとり。
    特にこの作品は大好きだけど、五つ星にしなかった理由としては、もう少し引っ張ってほしかったなというのが正直な感想。

ありそう

マンガの世界だけど、現実にこういうのすごくありそうな…。好きな子の何かを持っていたい、とか、弱みを握って支配してみるとか。すごく現実的な?感じのお話です。

人間の本当の姿なんでしょうね。ゾクゾクとします。読みすすめていくうち、いつのまにかはまってしまいました。

うまい

この作者さんは 本当に感情表現とかうまいですね。
    読んでいて引き込まれます。
    10代の子たちの感情、自分たちも経験したはずなのに 大人になって忘れてしまったものが ワナワナと蘇る気がします。

ドロドロ部分が面白いのはもちろん、高校生になってからラストまでも良い。ここまでではないにせよ思春期に色々あった人は多いだろうけど、みんなこうやってそれぞれ大人の道を進んでいくのだなと思う。

自分よりずっと子どもたちのお話なのに、なんだか考え方が異質で怖いとさえ感じましたら。
    それなのに続きが気になって読んじゃう。
    結末直前で転校して、あーもうこれで終わりかって落ち着くところがあったけど、終わり方も良かった。