みんなのレビューと感想「路地恋花」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

路地恋花
  • ネタバレなし

期待以上

京風情に頼りきりの雰囲気重視漫画かと思って期待していませんでしたが、とても良かったです!
    1話づつそれぞれ主役が代わり、ほっこりしたり切なかったり、オムニバスだけど感情移入しやすい丁寧な描写でした。
    長屋に集まる職人さん達の、ちょっと特別な日常…。素敵でした!

丁寧

色んな人たちの短編が繋がっている感じですが、一つ一つの描写が丁寧で感情移入しやすかったです。ほっこりとした気持ちになり、読み終わったときの気分が良かったです。

素敵な話

京都に住む職人さんたちの、昔ながらの情緒溢れる暖かくなる話です。色んな人の話がいくつも入ってるようですが、全てが繋がっています。

のんびりした作品です。京都弁が本格的すぎて、読むのに時間がかかりますが、良い雰囲気の世界観です。ゆっくり読み進めていこうと思います。

さすがの一言

こ麻生先生の作品大好きです。
    京都を舞台にする話を書かせたら右に出るものはいないんじゃないか…。
    福屋堂も良かったけど、今回のオムニバス形式で1人1人を丹念に紡ぐ展開が上品でほっこりします。

いろいろな職人さんの恋愛ストーリー楽しめました!特に綴シリーズは大好きです。二人共とてもお似合いです!京都弁だけど意外と読みやすかったです!

オムニバスになっていて少しずつストーリーがつながってます。職人さんの恋愛ストーリーです。絵は優しい感じでストーリーともあっていました

ほわっとした空間での人間模様。思わずほっこり、ニヤニヤしてしまいます。日々の癒しになりそうな作品です。

今までに読んだことのないストーリーだったので、興味本位に読み始めました。
    実際にもこのような場所があるんですかね?

一緒に住みたくなります。

みんなイケメンだし、良い人だらけだし、こんな町に住めたらなぁと思ってしまいました。リアルな世界にはあり得ないからこそ。どのお店のお話でも読むとほんわかしますし、少し優しくなれそうな気がするんです(笑)

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全52件