みんなのレビューと感想「路地恋花」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

路地恋花
  • ネタバレなし

無料10話分読みました。
    京都の長屋に住む職人さん達の恋愛短編。
    それぞれのお話に長屋の皆がちょこちょこ出てくる感じとか、家族のような距離感がほっこりしてゆるりと読めます。

京都をあまり知らない東北人ですが、言葉遣いやほわっとした(うまく言えないけど)雰囲気が素敵に思えました。
    絵もキレイでおしゃれな感じがします。

無料で3話出ていたのでお試し購入させて頂きました。
    絵が好みなのとストーリーが良いです(*^^*)
    続きを購入しようと思います

京の長屋の恋模様

京の長屋を舞台に、大人たちの淡い恋模様をふんわりと描いた作風に、すらすらと読み進めてしまいました。大人だからこそ、じれったくて、けど想いは募っていく一方で…ぜひオススメな作品です!絵も、作風と同じくふんわりと優しいタッチなので、とても読みやすかったです。

京の町屋の作家村

アーティストコミュニティの中を覗く感じで、ドキドキわくわくします。
    実際にこんな場所が点在している京都を歩きたくなります。

京都

京都が好きな人にはとても読みやすい作品だと思います。
    いろんな職人さんがいるのだとあらためて知りました。

面白い!続きが読みたい!

10話まで読んだところの感想です。
    京都にある、かけだしの職人やアーティストばかりが集まる長屋を舞台にした恋のお話。
    基本的に2話ごとに1つの(一軒のお店の主人が主人公の)お話が展開していきます。
    なので、まとまってて切れが良くて読みやすくてとても良いです。
    最初は京都弁を活字で読むと意味がわからなかったりしたのですが(口語のリズムでセリフが書いてあるので)、だんだん慣れます。
    恋のお話じゃなくて人生のお話でもいいと思うけど、それぞれの主人公が話を超えて登場してくるのでそれもまた奥行きが広がって良いです。
    これからの毎月のポイント使って読み進めます!

無料配信も沢山あり、ものがたりも長く続いていますが、楽しみです。ものがたりの展開もほっこりしていて楽しみです。

絵も綺麗だし内容も素敵ですね
    ただ終わり方が…
    えっ!これで終わちゃうの?続きが気になるぅ〜となります

非現実的で…

京都の町屋に住まう、いろいろな職人さんを主人公にしたオムニバス形式の話ですが、一貫している京都感に凄く憧れます。関東にしか暮らした事のない自分には非現実的な雰囲気すらあって、各お話の内容と共にとても興味深く面白いです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全52件