みんなのレビューと感想「二世の契り」(ネタバレ非表示)

二世の契り

これから先の展開に期待

設定は元が乙女ゲーなだけに散々見尽くした感がありますが(個人的に)。
    いわゆる逆ハーレム状態です。
    主人公がなんやかやで男性陣に好かれてる(笑)
    日本史がそこそこ好きな方なら登場人物の名前にニヤリとするはず。
    他の方のレビューで知ってなるほどと思ったのは、BL描きの作家さんということ。
    男性陣は揃いも揃ってイケメンですが、主人公の女の子。
    美人だの綺麗だの言われてますが、んん?どこが?というレベルの普通な容姿の女子。
    それが読み手には親近感を与えますが、時々男性陣に持ち上げられると、お世辞なんだか本気なんだか趣味が悪いんだか(苦笑)判断に困り、微妙な気分になりました。
    今後のストーリー展開に期待したいです。

タイトル…⁉️

二世の契り?というのは、どういう契りだったのかな⁉️
    山本サンとの契りですかね(笑)
    最後、暁月とくっつき?戦国時代に残ったのは良かった。
    だけど‼️雅刀がかわいそすぎる…
    「幸せならそれでいい」って、なんて男前。どれだけの辛い思い、悲しい思いを乗り越えてきたのだろう…
    でも、それでも、踏み出せない暁月にはっぱかけれる。
    私は、雅刀がいい。

by Harvest

タイムスリップ恋愛物

にハマってたので読んでみました。
    あまり記憶にも無いし一話しか購入せずにそのままなので、きっと続きを読む(購入)することはないのかなぁ…と、思ってます。すみません。

読み込まないと…

登場人物はおじさんでも良い顔立ち。若い人はホストでも完璧OKの美形なので話の内容より惚れ惚れする方が勝ちます。読み込まないと何か起こるのかなかなかわからないです。

絵はすごくきれいです。ただ私の理解力不足なのかイマイチ状況が飲み込めない場面が多々あって。ゲームされていた方にはたまらない作品なのではないでしょうか。今度ゲームしてみようかな。

乙女ゲームが元らしいのですが、私はゲームをやってないので話の内容は分からずけっこう読み入ってしまいました!
    もぉ少し長くお話を書いて欲しかったのはありますけど…(>_<)

三国志かな。

イケメンが出てくるので、イケメン三国志ブームに乗った感じの作品です。わたしは日本史が嫌いだったけど、こんな教科書あったらなぁと思うほど。(笑)

無料で気になり購入。
    続きは気になるけど、今は止まってます。
    完結もしているので、ポイントが貯まったら続きを購入する予定です。

ゲームをプレイ済みだったので、読んでみましたがうーん…マンガはどうしても省略される部分が多く、原作が勿体ないです。

まぁまぁ

おもしろい。読んでて過去が、分かるって、いいなぁと、思いました。まるで、新選組を読んでる感じでした。