【ネタバレあり】ウィッチクラフトワークスのレビューと感想

魔女の仕業

火の魔女だの石の魔女だの、出てきます。
    男子高校生風の《今のところ冴えない)少年が主人公で、
    少年の高校生活を舞台に魔女たちが出てきます。

なぜ少年を襲う魔女と守る魔女がいるのか。
    これから謎が明かされるんでしょうね。
    無料話しか読んでいませんが、佳作だと思います。

魔女だらけの日常

現代社会なのに魔女だらけ。主人公の男子をめぐる攻防の連続。少女漫画なのに毎回、建物がガラクタ化する。母親の代からのつながりも出て来てよくわからない世界観。でも、女性の絵は綺麗です。

めちゃくちゃ最高!
    アニメも面白いしマンガも面白い!
    マンガをとりあえず買いに行こうと思ったし、アニメももう一度見よう

ほのかは普通の高校生だと思っていたが、急に襲われるという事件がおこる。それを救ってくれたのは、皆に姫様と呼ばれて、慕われ敬われているあやかだった。

絵が可愛い

絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。飽きずに読み進めることができると思います。

微妙すぎる作品です。学校のアイドル?のような存在の女子生徒が実は魔女で、主人公を助けるという…
    途中からついていけなくなりました。

サクサク読めました。だんだん面白くなる伏線があるみたいだけど、有料で最後までついてきてくれる読者がどこまでいるかな?

え?

なんだか突然魔女と名乗る女子達が戦いを始めて冴えない主人公が訳もわからず取り合いになる…
    追い追い明かされて行くのでしょうが、置いてけぼり感が半端ないです。
    主人公も物分かりの良さとか、すっかり当然にヒロインのポジションなのが何か気持ち悪い。
    ヒロイン炎の魔女が学校一の美女らしいが、無愛想で朴訥で結構な巨体なのに姫、姫と何処へ行っても無条件に崇め奉られているのも…納得いかないというか、付いて行けない。
    私には合わない漫画でした。
    無料分を頑張って頑張って何とか読んで、でも良さが見つけられなくて、しかも続きをつい買ってしまうような無料の終わり方でも無くて、ちょうど終了という感じ。