【ネタバレあり】パピヨン-花と蝶-のレビューと感想

とっても良かった

単なる学園モノの恋愛ストーリーだと思ったら、全然違った。
    他の人も書いているけど、内容が深い。
    可愛い絵でなんとなく購入したけど、ストーリーが良くて朝まで一気読みしてしまった。

主人公の素直な性格でまわりの人が変わっていく、大げさに言えば、自分の心も洗われた感じがした。

九先生がカッコいい

あまりにも簡単にくっついてしまったので、そこは残念だけど、そのあとのお話もなかなか楽しめました!
    あげはちゃん、本当に可愛くなった!
    ちょっと、子どもっぽいワガママがいらっとしたけど、高校生なんてあんなものでしょうか。

あんな先生がいたらいいな。

高校生の時ハマって読んでました。
    アゲハとハナ。
    ハナに最初はイラッとしていたけど、アゲハと同じく羨ましいの裏返しだったのかも。
    キューちゃんが本当にカッコいい!
    けど、トラウマを抱えていて…
    アゲハと二人で乗り越えていく姿が素敵です

双子がだんだん似てきてる!!

始めは、目立たない存在のアゲハちゃんだったのがだんだん綺麗になり、性格も可愛く、読んでいてハラハラどきどきさせられます。彼氏とうまく言ってほしい…。それを願いつつ、これからがまだ楽しみです。

楽しい

一人は美人一人はあまりって、周りの双子にも居るよね。でもおしゃれに興味もち始めたらドンドン可愛くなっていくって夢ある。私も努力しなきゃな。
    自分に自信がないと不安になったり色々共感できて楽しい

ピーチガールが好きで作者さんの絵も好きなので無料から読み進めて購入。
    単なるラブストーリーじゃなく、カウンセリングのお話も多々あるので、予想以上に深かった!
    あげはが成長していく姿を最後まで追いたい‼︎

ちょっと…

レビューで話しが深いと書いてあったので、
    がんばって、43話まで購入して読みましたが、確かにカウンセリングの内容も盛り込まれてて、そこは悪くないけど、ずっと同じパターン…主人公が好きになった男性を双子が好きになって…飽きました。

応援したくなる

双子の女の子の片われが地味な女の子。だけど、自分を変えたくて恋愛を通して成長していく物語かな。思わず、応援したくなってしまう物語です!私は、心理カウンセラーの先生が気になります!

この漫画も好きだったら

絵柄が可愛くてすきです。双子なのに全然違う。と
    言う設定だけどある男性との出会いでどんどん変わっていく話がすごくすきでした

昔、ピーチガールを読んだことがあり、こちらも無料になっていたので気になり読んでみました。
    もう妹にイライラしまくります。幼馴染みのかいくんも最初いい理解者だと思ったのに...