パピヨン-花と蝶-のレビューと感想

パピヨン-花と蝶-

パピヨン-花と蝶-

パピヨンハナトチョウ

とっても良かった

単なる学園モノの恋愛ストーリーだと思ったら、全然違った。
    他の人も書いているけど、内容が深い。
    可愛い絵でなんとなく購入したけど、ストーリーが良くて朝まで一気読みしてしまった。

主人公の素直な性格でまわりの人が変わっていく、大げさに言えば、自分の心も洗われた感じがした。

深い! ただの少女漫画にあらず

双子の姉妹で 美人で派手な妹と地味子の姉

コンプレックスの塊 姉ヒロインが
    スクールカウンセラーの彼氏と出会った事により
    タイトルの如く サナギから蝶へ
    羽化していくような成長ぶりに感動☆

親子関係・友情・姉妹それぞれのトラウマや
    大切な人の過去の重荷など リアルに生々しく
    描かれていて 引き込まれ 一気読みでした

ストーリーで カウンセリングを受けているような
    満たされる気持ちでいっぱいになる作品

上田先生の作品は恋愛メインだけど、それだけじゃなくて本当にいつも感動させられます。絵も男の子はカッコ良くて女の子はかわいいし、ヒロインには共感出来てキュンキュンします!あんな彼氏がいたら幸せ‼︎

ピーチガールを昔読んでいたので、面白そうと思って無料分読んでみると続きが気になったので時間をかけて全話読みました。
    姉妹がバトルしてる間はハラハラして面白かったけど、元カノの話になってきたあたりからダレてきましたね。
    先生のハッキリしないとこにイライラしながら読みました。
    全体的には、まぁまぁおもしろかったです!

本当いい作品だと思う。

波乱ばかりかと思いきや、かなり泣ける場面もありました。
    普通の恋愛(ナチュラルな感じ?)なのかなと思い、購入して読んでみましたが 結構深い?(感情)お話でした。欲をいえば、ラストを主人公の卒業後の1ページだけでも欲しかったかな?という感じです。

テンポが良くて絵も見やすい

地味な姉と派手な妹の双子姉妹の話です。
    テンポが良くて次々といろんなことが起こるので飽きないし、絵も綺麗で読みやすいです!
    ピーチガールも好きですがこっちも面白いです。

双子なのに別々に育てられたっていう設定がちょっと謎でした。
    双子でも対象的な2人。おとなしいあげは
    がクラスのみんなにからかわれたけどカウンセラーの先生の言葉で考え直してクラスに戻ったことでみんなが恋愛に協力してくれるようになったりと周りが変わっていくなったりとただの恋愛ストーリーだけでなくてストーリーが深くていいと思います。
    カウンセラーの先生がちょっとチャラい感じだけど素敵な助言をしてくれてすごく素敵です。
    最後まで少しずつになるけど読み続けたいです。

上田先生

派手意地悪な妹と地味コンプレックスな姉。お母さんに好かれてない話でチクチク胸が痛くなる。お母さんと和解するんだけど、、、皆さんほど、素直に感動できなかった。じゃ何でテストの点数よかったこともっと単純に褒めてくれなかったんだろうとか、服も片方ばかりとか、、うーん。あとは大学院生とは言え、スクールカウンセラーで生徒とご飯行くかなあ?

色々気になる点はあるけど、でも、変わっていく姿には励まされるものがあります。面白いです。

この作者さんの絵が好きで購入しました。対称的な双子のアゲハとハナ。自分に自信がなくいつもハナに対して劣等感を抱いてるアゲハですが、九先生に会って徐々に自信を取り戻していきます。見た目もキレイになったアゲハを見て内心穏やかではないハナ。実はハナもアゲハに対して劣等感を抱いていて、両親の愛情がなくなってしまうことを恐れていたのです。
    これから良きライバル、姉妹になれるのか…
    続きが気になります。

無料連載で20話まで読みました。

流星と恋が始まるのかと思いきや、ん?違うの?
    主人公も流星もふらっふらしてるし、双子の姉をはじめ意地悪な登場人物も多くて、導入部分で全く物語に入り込めず。
    無料だから頑張って読んだけど、課金はしません。

絵も好みではありませんでした。