みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)

深い! ただの少女漫画にあらず

双子の姉妹で 美人で派手な妹と地味子の姉

コンプレックスの塊 姉ヒロインが
    スクールカウンセラーの彼氏と出会った事により
    タイトルの如く サナギから蝶へ
    羽化していくような成長ぶりに感動☆

親子関係・友情・姉妹それぞれのトラウマや
    大切な人の過去の重荷など リアルに生々しく
    描かれていて 引き込まれ 一気読みでした

ストーリーで カウンセリングを受けているような
    満たされる気持ちでいっぱいになる作品

とっても良かった

単なる学園モノの恋愛ストーリーだと思ったら、全然違った。
    他の人も書いているけど、内容が深い。
    可愛い絵でなんとなく購入したけど、ストーリーが良くて朝まで一気読みしてしまった。

主人公の素直な性格でまわりの人が変わっていく、大げさに言えば、自分の心も洗われた感じがした。

片や美人で明るくて人気者でモテモテの花奈、片や地味で卑屈なアゲハの双子の姉妹。事情があって2人は別々に暮らしていたけど、高校生になって家族の元から同じ学校に通う。
    その高校で幼なじみのキラキラ男子流星と出会うアゲハだが、近づけず影から見守ることしかできなかった。そんな時、校内カウンセラーにアドバイスをもらい、彼に接触を試みる。
    上手く行きかけた最中に、花奈に流星を横取りされる。酷い片割れだな。
    こんなクズみたいな双子の片割れや真っ白過ぎの天然バカ男はスルーして、両親とのことクラスメートとのことなど、カウンセラーの助けも借りながらアゲハの周りの人間関係を改善させながら成長していく。

アゲハとカウンセラーの関係が、ありえないことも多いけど、まぁそこはマンガならでは。

by Kikki

懐かしいー!!上田美和先生の作品は一巻完結〜ショート物までピーチガールまでは全部読んでました。ここには特にお気に入りのガラスの鼓動がないのが少し残念。。
    仕事や結婚、育児などでしばらく漫画は読んでなかったけど、まだ読めていない作品をここで読ませてもらおうと思います。

九先生がカッコいい

あまりにも簡単にくっついてしまったので、そこは残念だけど、そのあとのお話もなかなか楽しめました!
    あげはちゃん、本当に可愛くなった!
    ちょっと、子どもっぽいワガママがいらっとしたけど、高校生なんてあんなものでしょうか。

あんな先生がいたらいいな。

高校生の時ハマって読んでました。
    アゲハとハナ。
    ハナに最初はイラッとしていたけど、アゲハと同じく羨ましいの裏返しだったのかも。
    キューちゃんが本当にカッコいい!
    けど、トラウマを抱えていて…
    アゲハと二人で乗り越えていく姿が素敵です

懐かしい〜

上田美和先生の漫画は 学生の頃凄く読みあさってました。ドキドキしたり、キュンッとしたり、切なくなったりと思い出します。またここで読めるなんて、とても素敵です。一気に読みたいですが、大切にゆっくり読ませて頂きます。

双子がだんだん似てきてる!!

始めは、目立たない存在のアゲハちゃんだったのがだんだん綺麗になり、性格も可愛く、読んでいてハラハラどきどきさせられます。彼氏とうまく言ってほしい…。それを願いつつ、これからがまだ楽しみです。

最初、双子の片割れはなちゃんが憎たらしい系だなと思って読み進めるか迷いましたが、話が進むごとにそれぞれの気持ちとかが明らかになってきて、それぞれの思いがしっかり描かれてるから、ストーリーに引き込まれてきました。続きが気になります!!

無料お試しでしか読んでません。
    真逆の2人。けど地味な方が化けるんだろうなーっていう予想がします。性格も良さそうだし。姉妹で男性を取り合ったりしちゃうのかなー。ピーチガール見てからだと派手な方が意地悪しちゃうのかなーって勝手に想像しちゃいました。