みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3話までしか読んでないですが、いや、、厳しい。こんな事普通にありそうで。自分の彼が、と考えると仕事にいってほしくなくなります。

まだ途中ですが、すごく現実的な話でじわじわくる感じ。
    平凡な毎日の幸せって一度過ちをしてしまったら戻れないですね。

無料配信分

無料配信分で3話まで読みました。絵があまり好みじゃなかった。内容は3話までしか読んでないからか、可もなく不可もなくって感じ。

アラサーの頃を思い出しました。
    程よく仕事にも慣れ、仕事に生きる友達もいれば結婚して正反対の生活をしたりと女にとって人生の岐路だった気がします。
    そんな雰囲気がすごくでていておもしろかったです

選ばないかも

彼が主人公なのか彼女がヒロインなのかわかりませんが、彼女がいるにも関わらず、職場の女性と寝て浮気相手が妊娠してしまい、自分が付き合っている彼女も妊娠してしまい、男性の煮えきれない態度に若干苛立ちがあり、彼女も大切だし浮気相手の体は心配だし、うーんって思う、男心情が描いています。

有りそうな設定です

女性からするともどかしいし、イラっともしました。
    確かにもっといい人いるんだろうけど、二人はどうなるんでしょう。。

物語に出てくるお料理は丁寧に描かれていて本当に美味しそうです(笑)

世界観がおもしろい🎵

リアル描写が凄く、しっくり来ていて季節感もちょいちょい入ってくるので独特の世界観が広がっていてとても面白いです!

途中まで読んで気になるので最後までって思うんですけど、レビューをみるとなかなか購入できずにいます。
    ポイントがあまったときに少しずつ読もうかな。

びっくり。

お試しで、軽い気持ちで読んでみました。……軽くなかったです。自分にも、起きていたかも知れない事件。心理描写が秀逸。続きが、気になりすぎます。

モヤモヤ

うーん…モヤモヤします…でも一気に読んでしまった。続きが気になる描き方はとても上手だなと。

個人的には、高野さんの「もちろん」の笑顔にやられました。
    (読めばどのシーンかわかるはず。)