みんなのレビューと感想「俺はまだ本気出してないだけ」(ネタバレ非表示)

意外と!

最初は そうでもなかったけど、読んでいくうちに、
    バイト行かなくていいの?と娘に言われて、
    完全に忘れてて真っ白なセリフ無しの顔とか、
    風俗に行ったら娘と鉢合わせして、
    それでも、あの仕事は辞めなさい という"漫画家目指してる"父に言われたら「はい」と答える大人な娘につい、声が出て笑ってしまった。
    現実を見ろと息子にガミガミいうおじいちゃんも
    ため息つきつつ、またガミガミに 見離さない愛情感じるし、なーんかあったかい家族だよな。

本気出して、デビュー祈ってます!!

純文学

実体験のような純文学のような漫画ですね
    主人公のおじさんは駄目なやつだけど、暴力振るわないので好感が持てます
    家族もおじいちゃんは普通に怒るけど、娘さんは言葉遣いが丁寧で、なんでこんないい娘にこんな父親なんだと疑問も沸きますが、この主人公もそれほどクズじゃないのかな?と思わせてくれます
    なんか、面白いです

はまってきた

最初はなんとも思わなかったんですけど、5話くらいからじわじわときて、はまってしまいました。

この絵のタッチとかがじわりと良く、あの肩の落ちてるとこと、背中の丸い感じ、店長(あだな)サイコーです。

いとしさ

述べていた方もいらっしゃいますが、このだめでぽんこつな父親に、ある種の愛しさを感じました。題名からしてクズ人間の愚行が内容なのかと思っていましたがそういう類いのものじゃないみたいですね

いつの間にか応援してる

最初はどうかなと思ったけど、読み進めていくうちにいつの間にか主人公を応援してる。どうしようもないけど憎めないキャラ。漫画家の夢、叶ってほしい。娘のためにも。

最初はイマイチかーと思ってたけど、何話か読み進めると、このおっさん。可愛いやんけ。。。
    ってなりますw
    自分の身内にいるのは嫌ですが、ご近所さんくらいなら良いかな。

奥深いかも

大した期待もせずに読み始めたのですが、シズオにはまってしまいました。意外と深い読後感を味わっています。シズオの人間臭さがたまりせん。

主人公はおじさん。こんな父親だったらちょっと嫌だなぁ(笑)と思ったりもしますが、人間臭さもあっていいなと思えてきます。

俺はまだ本気出してないだけ
    いつ本気出すのだ。
    のらりくらり
    やりくりするのも
    わからんでもないが。

なぜだかわからないけれど、おじさんの日常?にどんどん引き込まれるというか、続きが気になって読んでしまいます。