みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

だめだ、毎回毎回のあのふざけたノリが。
    知識として読んでみたいと思った私にとっては邪魔なものでしかなかったです。
    けれど、そもそもこの作品が誰に手にとって欲しいか考えた時に、このテイストは他の誰かにとっては大切な事なのかなと思いました。

無料分のレビューです。ストーリーより前にギャグのセンスが全然面白くなくて不快に思い読めませんでした。テーマは気になるんだけど

by Cuma

お寒い〜

コロナ禍で精神的にやられる日常で、気楽に漫画で病気の事を理解出来れば良いな〜と思って読んでみました。
    えっ?なんなの季節外れのお寒いギャグの連発!
    全く集中して読めません。
    つまらないギャグを挟む意味が分からなく、マジ疲れます。

知らない心療内科のことがわかるかな、と思い読んでみましたが、あすなが先生の言う事にいちいちボケるので頭に全然入ってこない。
    本題の前に疲れてしまうかな。作品の視点がおもしろいのでもったいない。

ギャグ要素がいらないかなぁ…と個人的な感想です。
    ギャグが微妙で途中で眠くなりました…
    内容は気になるので無料分だけでも読んでみます

ん~

分かりやすく説明しているのだとは思いますが、読むのに疲れてしまい、続きを読む気にはなれませんでした。紙媒体みたいにページで読めれば流せそうな部分も、この形式だと誇張してしまい、読める人の方が少ないのではないでしょうか。

ストーリーが面白いかどうか以前に、非常に文字が読みづらい漫画です。
    登場人物は主に2人だけ。心の病気について勉強することができます。

無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。

ギャグ漫画として書いているならいいと思いますがタイトルからすると真剣な漫画と捉える人が多いと思います。他の人(低評価)が書いているように病気だった人なんかには反感をかうでしょう。
    タイトルに「ギャグ」って入っていればよかったように思います

説明的過ぎ?

内容が説明的過ぎて、かえって分かりにくいのと、先に読み進む意欲が無くなる気がします。面白くするためのナースからのチャチャ入れと診療士のツッコミなんでしょうけど、それもくど過ぎて余計本文を分かりにくくしてると思う。無理でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全93件