みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心療内科の事を知りたくて読み始めましたが私にはちょっと無理でした。素人なので専門誌よりもマンガから入った方がわかりやすいかと思ったけど何だかうるさいって感じてしまって…。好みが別れるでしょうね。

知らない心療内科のことがわかるかな、と思い読んでみましたが、あすなが先生の言う事にいちいちボケるので頭に全然入ってこない。
    本題の前に疲れてしまうかな。作品の視点がおもしろいのでもったいない。

わかりやすく意外と身近な病を説明はしてくれてるけど、女の子のチャチャを入れてくるのがちょっとしつこい。
    読んでいて少し嫌になる、面倒になってきて読む気が失せてきちゃいます。

ガチャガチャしてて読みにくいかも

もっとシンプルにイメージしてたので、楽しい雰囲気はいいのですが、細かくギャグっぽい掛け合いが入ってるので、数話で読むのが億劫になってしまいました。

この下ネタいる?

精神科の病気について幅広く知るきっかけにしたいと思って読み始めました。確かにわかりやすいですがところどころに入ってくる下ネタの必要性がいまいちよくわかりません…

マンガでわかる!って類の本はよく読むのですが、これは文章をそのまま吹き出しに入れただけのようで、読むの結構しんどいです。心療内科系は漫画でも難しかったか…無料分も読めず挫折。

ボケとツッコミが多い

私も心療内科に受診歴があります、ちょっと興味があったので読みましたが、自分的には真面目な話よりボケとツッコミが多くて真面目な話があまり入ってこなかったです

by emm_

読みにくい

完全に私の落ち度だけど、文字と絵とがごちゃごちゃしていて読みにくかった。
    カラーだったり、説明は吹き出しじゃなくて別欄でまとめてあったりしたら良かったのかも。

他の方のレビューにもある通り、ギャグ要素がちょっと多すぎですね。
    漫画でわかる系の漫画にしては、ギャグやコメディが多すぎて肝心の話が入ってこないです。

疲れる

内容もイラストも興味があるので、読みたい気持ちがありますが、たった1話読むだけで疲れます。
    途中の脱線が…
    ちゃんと分かりやすく描いてほしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全93件