みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

子供の頃から大好きな作品です。でも古い漫画だし、めちゃコミさんには、ないかな?と思って検索したらあったからびっくりー( ^ω^ )嬉しい!

前編が好きだったので

設定が壮大で、いくらでも展開できるのに、早く終わってしまって残念でした…
    でも、丁寧に書き込まれていて、綺麗で、嫌味なキャラがいなくて、主人公たちが本当に真っ直ぐな性格で、これぞ少女漫画という感じ
    もっと読みたかった

なかよし連載時、めっちゃ読んでました!懐かしいー!当時も、終わり方が好きだなって思ってましたが、今読んでも同じく、いいなーと感じました。

昔大好きで本誌も買って読んでました。
    アニメも面白かったですが、やっぱり原作の絵の綺麗さはすごかったですし、当時セーラームーンと並んで、戦う女の子ものとしては本当によくできている作品だったと思います。

前作から引き続き読んでます。相変わらず面白い。少し成長した少女たちが可愛くて美しいです。ちなみに風ちゃんが好き。

素敵

何しろ、絵が綺麗。ちゃんと自分たちの役割がわかってて、上手。それぞれ作家さんの役割があるから、こんな壮大な話をこんな丁寧に、➕ダイナミックに、美しく描かれるのかなぁと思います。

凄い懐かしすぎて涙が…

レイアース。
    懐かしすぎて読んでて涙が出てきました。
    今の漫画にはない、異世界だけども凄く心が打たれ考えさせられる作品です。

アニメも見てましたが、原作と内容が違うので、読みごたえがあります。

そして何よりモコナが大好きです。

レイアースの続編出てほしいなぁ…

おもしろい!

前作も好きで、作者さんも好きなので読みました。相変わらず素敵です。これで終わりなのはさみしいですが、また読み返したくなる作品です。

レイアース!!メチャクチャ懐かしい!
    絵がだいぶ好きー!
    目がホントにキラキラ!物語が進んでいくに連れてページめくる時間までも惜しくなる(笑)

懐かしかったです

当時、続きが出た事がすごく嬉しかったのを思い出しました。
    まさか1の後のその後が見れるなんて思いもしなかったので。