みんなのレビューと感想「孔雀王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ化していた??

中学生くらいの頃かなぁ…記憶があいまいだけど三上博史がやっていたやつ??聞いた事あるけどやっぱりわからないから読んでいます笑きっとてれとは違うと思うけど(笑)

怪物を倒すお坊さん

かっこよくて、でも抜けてて、ちょっとすけべで、でも強い主人公が怪物を倒し、人々を救っていくお話で、お経で聞いた事あるものなどが出てきます。迫力があります

ちょっと怖いけど

面白いです。
    ちょっとのつもりが一気に何話も読んでしまいました。
    今後が楽しみです。
    昔タイトルだけ聞いたことあったけど、こういうはなしだったんですねー

なつかしい

小学生ぐらいの時からあった漫画です。当時怖くて読めなかった思い出があります。今読んでみると昭和の香りがたちこめていますが、ストーリーは面白いです。

懐かしの漫画

夢中になって読んだ作品です。非現実とも言い切れない絶妙な設定で、妙なリアリティを感じるところが本作の魅力なのだと思います。

懐かしいです

おお!懐かしい!と思わず無料読みをしましたが、え?かなりグロい?あれ?と。記憶ではちょっとグロいなぁが、描写、かなり私には無理レベルでした。

大好きな作品

主人公が少し抜けてて、すけべで、でも、筋が通ってて助けてくれる昔大好きな作品で、相手の怪物など今見ても楽しめます

やっぱこの時代の漫画は面白いなぁ。絵が粗削りなところもまた味。妖怪だの祟りだの、神通力だのが好きな人はツボだと思う。

神様がたくさん出てきますが、今一つ名前が難しいのでこんがらがります。スサノオが国津神なのがよくわかりません。内容はおもしろいので4としました。

懐かしい

懐かしいなぁと思いました!やっぱり面白いですね!まだ途中読みだけど続きが気になります!全部無料だと嬉しいけどなあ