みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

マギ

テレビアニメを見てから、続きがまだあると知り、購入しました

主人公以外の名前も聞き覚えがあるので、読みやすい
    ダンジョン攻略や、それぞれの国の思惑などがあり、面白かった

なんだ

テレビと本となんか所々違うぞ?まぁ~どちらも楽しめてるがもう少しチャージして読めるのを増やしてほしい

推しは

推しはウーゴくんです。あの子、ほぼ顔ないシーンばかりなのに何故あんなにかわいいのか…顔がなくても表現力がすごいせいなのか…とにかくウーゴくんかわいいです。

かわいい

前にも一度購入して読んだお話てすが また 懐かしくなって読んでみました。あー最初はこんな内容たったんだって 忘れてしまってるので 楽しく読みました

中学生ぐらいの時にアニメで放送されてて、とても面白く書籍を買っていました。
    最近になってからまた読みたくなったので、現在読み返し中( ¨̮ )
    元々ファンタジー系の話は好きなので、どんどん読めて、話も大好きです。
    ネタバレになるのかは分かりませんが、最後は少し残念な感じがします。

読み応えあり!

単なる少年マンガと侮るなかれ。作者の方は成熟した大人なんだなと感じます。大筋のファンタジー要素も満足のいくものですし、国際、政治、経済、色々なことが詰め込まれています。青年誌に連載していても良さそうなもの。大人にもぜひ知ってもらいたい作品!

魔法冒険物語

マギの一人であるアラジンと、王族でありながらスラムで育ったアリババ、そしてモルジアナを中心とした冒険物語。設定が細かくて非常によく作り込まれている。

アニメ版が好きで昔みてて、たまたま原作を見つけたので読み始めたのですが、案の定面白くて読む手が止まらないです!

大好きな作品です!
    最後の方はちょっとわけわからなくなりましたが、ハッピーエンドで終わってよかった!紅玉とアラジンのその後が見たかったなー。
    白龍のその後も見たかったです!

最高!

最終話まで一気に読んじゃった…!
    終わり方も満足感あるので、読んでみる価値ある!!途中話難しくなっちゃったから、一気読みすると疲れちゃうかも(笑)