【ネタバレあり】君が妖はのレビューと感想

君が妖は

ストーリーは面白いけど…

双子の妖狐のお話。ストーリーは好きなタイプで人間の子供と会って、友達になるのにお母さんが絡む事件から仲違いしてしまう…という所まで読みましたが、なんだか読みづらいです。コマが重複してるのかと思ったら微妙に違うところが続いたり、吹き出しがあるのにセリフが何も書かれていなかったり。掲載ミスなのか元々なのか、コミックを見ないとわかりませんが…。
    ストーリーは好きなのですが、読みづらいのが残念です。

金狐がまっすぐでかわいいです。
    人間の友だち、あーくんとの交流に
    ほのぼのした気持ちになった。

せっかく2人は
    仲良くなり、遊んでいたのに。
    人間を襲う何者かの襲撃によって
    あーくんのお母さんが巻き込まれてしまい、
    2人の関係が一変してしまう。

あーくんに誤解された金狐も、
    お母さんを失ったあーくんも
    どっちも悲しかった。

なんだか

無料で8話まで読みました。
    これは不幸フラグまっしぐらでは…
    悲しいストーリー展開が始まろうとしてて、お母さんに憑いたであろう妖と金狐たちのこれからが気になります。
    絵も可愛いし、ストーリーもわかりやすくて読みやすいです。
    オススメです。

惜しい

面白い話だとは思います。
    でも、6話まで読みましたが、もう読まないと思います。
    双子の弟?がどうしていなくなったのか、もう少し踏み込んで暗示が欲しいです。中途半端です。
    それから友達になった人間の男の子が食べたいとか、、きっと違う展開になっていくはず、とは思いながら気持ち悪くてムリです、、

9話

までの感想です。

どあたまからいなくなった銀狐を探しつつ、人間の大切なと友達との交流を描きつつ、
    不気味に禍々しいものたちが蠢く謎が横たわる、そんなところです。

今後はもうちょっと謎が広がって奥行きがでて、伏線回収にかかるのかな?と思ってます

キレイな

絵にひかれて読みました。 ただ、内容自体は、少し謎? どんな展開になるかは、よくわからない感じでした。 ただ無邪気なしぐさに、かわいいとおもえました。
    続きは気になるような、このままダラダラするのか‥ 無料分読んで、はまるはまらないがはっきりするのかな?

兄弟探しかな?

妖の話好きなので、読んでみることに。けど、初っ端に出てきた妖怪を何やら曰く付きの剣で退治した時に弟がいなくなったのかな。。で、読み進めていくと、コマが被ってるところや、吹き出しだけの部分も多くて、内容が入ってこない残念な感じがあります。

前作が

前作があるようで、そこのお話がわからないです。大切な人がいなくなったところからお話が始まってます。妖怪と人間の子供との友情的なお話でしたが、まだまだ裏がありそうな予感。少しずつ読み進めたいです

18話まで読んだけど、色々と謎な部分がある。
    金狐の弟の銀狐は行方不明なのか、もうこの世にいないのか。
    あーくんもよく分からない。
    何者?
    金狐が周りの言う事を聞かずに勝手に行動しすぎなのがちょっとイラッとしました。

妖狐とかのストーリー大好きで読み続けています。どんな理由があって金と銀の妖狐が離れ離れになったのか、そこは飛ばしてあるのでもう少し後でネタ明かしになるのかな?そうか、人間食べたいんだ…友達なのに。