みんなのレビューと感想「君が妖は」(ネタバレ非表示)

君が妖は

作品の感想というより読む方法ですが...

まだ無料連載を読んでいる途中ですが、この作品はタップ読みがお勧めです。
    普段スクロールで読んでいるのですが、この作品は欄外の『吹き出し・・・』マークが多く、それでセリフが表示されるのは理解出来ますが、それをタップしても顔に汗が出るだけだったりするのはイライラしてしまう。
    同じコマが続く場面もあるのでスクロール読みは不便でしかありません。
    タップ読みだと反対に場面の躍動感が出ます。

読む方法が違うだけで作品の印象が変わるのを改めて気づかされました。

by mikan52

ストーリーは面白いけど…

双子の妖狐のお話。ストーリーは好きなタイプで人間の子供と会って、友達になるのにお母さんが絡む事件から仲違いしてしまう…という所まで読みましたが、なんだか読みづらいです。コマが重複してるのかと思ったら微妙に違うところが続いたり、吹き出しがあるのにセリフが何も書かれていなかったり。掲載ミスなのか元々なのか、コミックを見ないとわかりませんが…。
    ストーリーは好きなのですが、読みづらいのが残念です。

妖ワールド

とにかく表紙が綺麗で一目惚れした作品です。
    中身の描写も美しく綺麗でより独特な世界観を感じられます。
    ただ、初めの頃より人物の関係性も複雑になりだんだん読みづらく、途中でストップしました。
    もたついてドキワク感や期待感が減ったように思います。
    お話に新展開や衝撃的な展開が加わったらまた読み始めたいと思います。

絵はうまいと思うし、この作家さんの別のお話で好きな作品はありますが、これは今イチです。まず銀狐について何も描写がないまま行方不明になってあれこれ展開されても、そもそも誰かわからないので金狐に感情移入できない。他も色々そういうとこがあります。作家さんの中では世界観やキャラクターの背景が固まってるんだろうけど、それが伝わりきらないまま物語がすすんでる感じで、進み具合も遅い。

金狐がまっすぐでかわいいです。
    人間の友だち、あーくんとの交流に
    ほのぼのした気持ちになった。

せっかく2人は
    仲良くなり、遊んでいたのに。
    人間を襲う何者かの襲撃によって
    あーくんのお母さんが巻き込まれてしまい、
    2人の関係が一変してしまう。

あーくんに誤解された金狐も、
    お母さんを失ったあーくんも
    どっちも悲しかった。

なんだか

無料で8話まで読みました。
    これは不幸フラグまっしぐらでは…
    悲しいストーリー展開が始まろうとしてて、お母さんに憑いたであろう妖と金狐たちのこれからが気になります。
    絵も可愛いし、ストーリーもわかりやすくて読みやすいです。
    オススメです。

惹きつけられる描写

妖者と妖狐ものが好きなのですぐ見てしまいました。
    描写はとても綺麗で読みやすく、表情も豊かに表現できているのでとてもテンションが上がりました。
    内容は1話しか読めてないのでまだわからないのですが、兄弟妖狐の幼少から少年まで書かれているので奥深そうでたのしみです!

惜しい

面白い話だとは思います。
    でも、6話まで読みましたが、もう読まないと思います。
    双子の弟?がどうしていなくなったのか、もう少し踏み込んで暗示が欲しいです。中途半端です。
    それから友達になった人間の男の子が食べたいとか、、きっと違う展開になっていくはず、とは思いながら気持ち悪くてムリです、、

9話

までの感想です。

どあたまからいなくなった銀狐を探しつつ、人間の大切なと友達との交流を描きつつ、
    不気味に禍々しいものたちが蠢く謎が横たわる、そんなところです。

今後はもうちょっと謎が広がって奥行きがでて、伏線回収にかかるのかな?と思ってます

キレイな

絵にひかれて読みました。 ただ、内容自体は、少し謎? どんな展開になるかは、よくわからない感じでした。 ただ無邪気なしぐさに、かわいいとおもえました。
    続きは気になるような、このままダラダラするのか‥ 無料分読んで、はまるはまらないがはっきりするのかな?