みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大人になってもいまだに好きな作品です!

中学~高校生の頃にりぼん連載時に読み、いまだに好きな作品です。
    星の瞳のシルエットもいまだに好きですが少しドロドロしているように感じ、この作品の方が安心して読める感じです。
    私もピアノを長年弾いていますが、趣味でとどまりプロにはなれなかった為、海君やおじさんは凄いと思います!
    ちなみに、トロイメライも好きな曲でよく弾きます。

海くん素敵

当時りぼんで読んでました。
    サッカー部の人気者、海くんがかっこいいんです。しかもクッキー焼いたりお菓子も作れるホントにかっこいい男子はこの時代あまりいなかった気がしてならない。

懐かしい~

小学生の時に買っていた月刊誌りぼんに掲載されていた漫画です。
    当時1番好きな漫画で、懐かしさも手伝ってか、ここで見つけた時思わずポチっと購入してしまいました。
    初恋の初々しい感じやせつない気持ちを思い出させる漫画です。
    忘れてた内容もあって、先が気になるので一気に購入して読み進めましたが買って後悔しない作品でした。

絵が綺麗

これは確か星の瞳のシルエットの次の連載だったかな?予告を見て「あー、次の主人公はショートカットなんだ〜」って思ったのを覚えています。星の瞳のシルエットの時よりも線が綺麗、絵も綺麗になって、描写に感動したのを思い出しながら読み返しました。星の瞳のシルエットから銀色のハーモニーまでが、私の中での柊あおい絶頂期だと思います。今は当時と絵が変わっちゃってなんか寂しいのは私だけじゃないはず……。

時々思い出して読みたくなる

世界観なのかなぁ、「雰囲気が唯一無二だなぁ」って思う作品がこの時代にはいっぱいあって、時々思い出してはその世界観に浸りたくなります。
    無料分だけでも読めて嬉しい。
    たくさんコミックス持ってたのに、いつの間にかみんな手放しちゃってたんですよね。
    振り返るといろいろなものを手放して来たなぁと。
    そんな「いつの間にか置いてきたもの」を思い出させてくれる文学作品のような繊細さがあり、その中に大衆受けするポップさもあって、次々とページを進めたくなるわけではないけれど気がついたら世界観に浸り夢中になっていた、そして読み終えてしばらくするとふとまた思い出して読みたくなる…。
    そういうのを名作と言うんでしょうね。
    銀色のハーモニーもそんな作品の一つです。

漫画を好きになったきっかけの作品です。

小学生の頃りぼんで連載されていた作品で、漫画にハマりりぼんを購読するきっかけになった作品です。
    当時の私は読書が好きで、漫画にはさほど興味がなかったのですが、たまたま母がりぼんを買ってきたのでなんとなく読んだところ「銀色のハーモニー」の新連載初回で、続きが気になり毎月買うようになりました。
    小学生だったので、自分はどんな中学生になるんだろうと思いながら、こんな中学生活がしてみたいなーってとても憧れました。琴子と海くんをはじめ、その他のキャラみんな、本当に大好きです。
    とても切ない純愛ストーリー、読んでいて爽やかな気分にさせてくれます。
    何度読んでも飽きない作品です。

by 鈴葉

私が小学生のころに、毎月たのしみに、子供心にドキドキしぬがら読んでいた作品で、また読めて嬉しいです(๑•᎑•๑)
    話数も多いのはわかってましたが、全話読み切ってしまいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    なつかしく、優しい気持ちになれる作品で、今読み返しても、やっぱりステキな作品だと思いました(๑•᎑•๑)
    時々読み返してみたいとおもいます(๑•᎑•๑)

ゆっくりと惹かれ合う主人公たちがとてもかわいい。30年近く前ですがその時代の空気感が伝わってとても懐かしくなりました。
    琴子ちゃんが移ろいゆく季節を感じる言葉は詩的で穏やかで、素敵な子だなぁと納得させられる魅力があります。

読み進めると登場人物たちの髪が少しずつ伸びていくことや、大人びた顔立ちになっていったりと、時間の流れをとても丁寧に描かれているのも良い。

他ではなかなか見当たらない、素敵な漫画です!

りぼんっこは懐かしい

いやいや実際こんな事ないでしょ〜っていうほどのどんでん返しが待ってます…。わたしは現役りぼんで読んでましたけど、今大人になって思うとこんなドロドロをよくりぼんで載せてたなぁって思う💦絵が綺麗だから許されるけど、中身は昼ドラでも面白い内容です。
    大人でも楽しめると思います。今読んでみると子どもの頃とは違うおじさんからの見方が出来てまた面白くて大人買いしました笑

面白い!

私が小学生のころに読んだことのある作品です。読み始めたら、当時をいろいろ思い出しました。もとから、吉住渉先生の作品がとても大好きです。ストーリーもすごく良かったです。絵もとても素敵で、女の子はかわいいし、男の子はイケメンです。特に吉住渉先生が描く女の子はとてもかわいいです。
    恋愛ものは、ドキドキできて、読んでいて楽しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全584件