★むらさきさんのレビュー一覧

★むらさきさん

1. 銀色のハーモニー へのレビュー

大人になってもいまだに好きな作品です!

中学~高校生の頃にりぼん連載時に読み、いまだに好きな作品です。
    星の瞳のシルエットもいまだに好きですが少しドロドロしているように感じ、この作品の方が安心して読める感じです。
    私もピアノを長年弾いていますが、趣味でとどまりプロにはなれなかった為、海君やおじさんは凄いと思います!
    ちなみに、トロイメライも好きな曲でよく弾きます。

2. ないものねだり へのレビュー

意外な作品でビックリでしたが・・・

柊あおいさんの作品が子供の頃から好きで(星の瞳と銀色のハーモニー世代です)、意外な作品だなと思って読んで見ましたが、面白かったです!
    柊あおいさんが好きな方でまだ読んでいない方には、ぜひ読んでみて欲しいと思います。
    自分の携帯電話の不具合で何故か出来ないのですが、5つ星です!

3. 刻だまりの姫 へのレビュー

オススメです❗

篠原千絵さんの作品の中でも面白いと思う作品です。
    発表時にはドキドキハラハラしながら読み、コミックスも持っています。
    続きが描かれないのが残念です・・・。

4. 天は赤い河のほとり へのレビュー

少女コミック連載時から好きな作品です!

当時少女コミックをまだ読んでおり、連載開始から終了まで読んでいました。
    篠原千絵さんの作品の中でも一番好きな作品です!
    古代エジプトやヒッタイトが好きなのですが、当時の歴史や実在の人物も登場し、ユーリとカイルの恋の行方ハラハラしながら読んでいました。
    いつか途中になってしまっている小説版も完結されたら良いなぁと願っています!

5. 星の瞳のシルエット へのレビュー

やっぱりいまだに好きな作品で、名作です!

高校生編の頃にりぼんを買い始め、ハマった作品で、いまだに好きな作品です。
    少しドロドロしていると思いますが、永遠の名作だと思います!
    新しい番外編二作も良かったです。
    ちなみに、職場の方(50代の方)にオススメしたらハマり、面白いと言っていました!

6. 蒼の封印 へのレビュー

好きな作品です!

この作品もちょうど少女コミックを買い始めた頃に連載されており、すぐにハマってしまった作品です!
    海の闇~同様残虐な部分は苦手ですが、蒼子たち鬼の謎・蒼子と彬の恋にハラハラしながら読んでいましたが、最後良かったと思います。

7. 海の闇、月の影 へのレビュー

好きな作品ですが、残虐な部分は苦手です

高校生の頃、友人に借りて読んだのが初めてですが、怖くてインパクトが強かったです・・・。
    好きな作品なのですが、残虐な部分は読んでいてちょっとキツいですね。