みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

私が小学生のころに読んだことのある作品です。読み始めたら、当時をいろいろ思い出しました。もとから、吉住渉先生の作品がとても大好きです。ストーリーもすごく良かったです。絵もとても素敵で、女の子はかわいいし、男の子はイケメンです。特に吉住渉先生が描く女の子はとてもかわいいです。
    恋愛ものは、ドキドキできて、読んでいて楽しいです。

りぼんを購入するきっかけになった作品です。当時小学生だった私は、この物語の中学生活に憧れました!何気ない学校の風景や日常や友達との会話が、現実離れしてなくていいんですよねー。大人っぽいなーと思ってました。ストーリーは王道です。内気な主人公と勝気な親友の組み合わせも良かったです。私はカイ君より研一郎が好きでした!

懐かしいです!

柊先生の作品は大好きで、単行本は全部集めていました。
    最近のものは集めてませんが (^_^;)

どの作品もピュアで甘酸っぱい感じで少しずつ距離が縮まる時間の流れが大好きです。
    昔の作品の定評価は「絵が古い、内容の進展が遅い」などジェネレーションギャップも感じつつ、やっぱり私は昔のこの雰囲気とピュアさが好きです。

懐かしい

連載当時は読んだことなくて、周りの友だちが作家さんの作品を読んでたのを思い出しました。好きな人を遠くから見つけるだけで嬉しくなったり、同じクラスになれたりしたら毎日ドキドキしたりなどなど、懐かしい気持ちを思い出させてくれる作品です。まだ無料分の途中ですが、展開が楽しみで、ポイント加算されたら続き読みます(^ ^)!

懐かしさ満点

コミックで読んでいた当時から、海くんをうみくんと呼ぶ琴のことが大好きでした。
    海くんの髪型も、当時好きだったサッカー部の先輩に似ていて好きでした。
    恋愛に不器用なところが魅力です。

懐かしい

子供の頃りぼん買ってて、ちょうど連載中だったと思う。終わりがけだったと思うし色々は覚えてなくって、読みながら一つずつ思い出し‥。あー主人公琴子って名前だった。上から読んでも下から読んでも同じだと思ったんだ。はるおじさんって懐かしい。けど誰だったっけ?ってレビューからも懐かしさにひたり改めてきちんと理解しようと思います!

by qx

健気なヒロイン

りぼんで連載毎月欠かさず読んでました。
    懐かしい!!
    小学生〜中学生が読むにしてはなかなか展開が面白かったとおもいます。

いとこだったという事実に、想いが実ってもすぐ遠恋だったり、ヒロインの彼氏のお母さんは本当のお父さんと再婚だったり。

ヒロインはそんな展開でも、好きな男の子に一途なのが可愛いです

同級生です

りぼんを買って、楽しみに読んでいました❗
    当時、琴子達と同い年だったので、感情移入してドキドキしていました。大好きな作品のひとつです。 セリフも好きで、よく真似していましたし、オードリーヘプバーンも海君に教えてもらって、私も大好きになりました✨
    懐かしくて、また読めて嬉しいです🎵

だいすきなストーリー

小学生の頃、読んでいた漫画を発見して、とても懐かしい気持ちで読ませてもらいました!

ストーリーを知っていても、やっぱりドキドキさせられる!
    こんな純愛してみたいと何回読んでも思います!そして、海くんかっこいい!笑

初恋のような気持ちをもう一度思い出したい人はぜひ!

今読むと、携帯や便利な物がない時代の恋愛で、すごく心に沁みる作品です。
    友達と色々なことを相談しあったり、ちょっとしたことで喜怒哀楽を感じたり、こういう恋愛いいなぁと思わせてくれます。
    個人的には鈴ちゃんの、琴子を大切に思う気持ちや、はっきりした所、研ちゃんとのやり取りなどが好きです。