みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)

ありえない話

主人公が恐ろしく頭の回る娘で自分の危機をなんとか切り抜けていく話なんですが、人を騙したり、裏切ったりと手段を選ばないどころが恐ろしい。でも同情の余地もほんの少しですが、あるところに主人公の魅力があると思います。

これ

タイトルからして
    手塚治虫の「奇子」からヒントを得て作ったのかな?

特異なかんきょうで育った美少女という設定が類似しているな
    と思いました。

絵が個人的に好きではないので
    無料分いじょうは読み進める気にはなれません。

取り違え子

妖精とのチェンジリングではなくて、産院での赤ちゃん取り違えは流行りの背景だろうけど、前後にそこまで血筋に拘る家が娘に『妖子』なんて命名しているところからして、話として原作者が胡散臭い。

by 三輪

どんなストーリーに‥

悪魔との子どもがどのような人間に育っていくのか。最初は普通の少女が何かをきっかけにして、ダークな世界の住人になっていくのか。しっかりみとどけたい。

面白そうなんだけど

池田理代子先生の作品はベルサイユのばらを始めヨーロッパの話が多かったので、なんとなく現代の日本の話だと抵抗があって少ししか読めませんでした

悪魔の子

悪事を尽くして囚人となった女。悪魔と契約を結び、子供を生む。その子供は、数奇な運命をたどり、周りの人間も巻き込む嵐の渦を起こす。

えっ⁉︎

結末が…何これ⁉︎
    不完全燃焼ですね。
    前半がとても面白かったので、がっかりしました。残念だなぁ〜。

まぁまぁかな

池田さんの作品で読んだことがなかったので、思わず開いてしまいました。
    昔なつかしの作品という感じです。
    怖いというほどでもなく、中途半端な感じなのが残念。

ただただ怖い

怖すぎる内容です。執念のなせる技ですか?このような怖いストーリーをどうやって思いつくのでしょうか?絵が綺麗で恐怖倍増

先がよみたい

ホラーかオカルトか、妖子の出生の秘密が衝撃的です。映画のオーメンの少女版のような話なんでしょうか。先が気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件