みんなのレビューと感想「堕天使の恋~薔薇の聖痕番外編」(ネタバレ非表示)

不死の男に渇きを与える愛

平凡な女子高生、ひいろは、実は重い宿命を背負った女の子だった。

重い運命を、背負い、定めに翻弄されながらも、前向きで純粋な愛を貫く、ひいろ。

不死の男はその可憐な姿に惹かれて、二人の間には、本物の愛が育っていくが、残酷な事実が二人を打ちのめしていく。

これでもか、これでもかと襲いかかる運命に立ち向かう薔薇の乙女の健気な姿に

周囲のみる目が変わっていきます。

人間の人生とは
    本当の愛とは
    幸せとは何か。
    不死の主人公を通して
    いろいろ考えさせられました。

重いテーマでしたが
    もう一人の主人公の女の子の
    明るさ、健気さに救われます。

つらいな

先代の薔薇乙女フェリーチェ、ヒイロのお母さんとラウロの出会い。源氏物語みたい。アイツに奪われて妊娠してしまう。それがヒイロ。なんだかねー。辛い。辛いな。運命の悪戯。それでもラウロとヒイロ幸せになれてよかったよ。フェリーチェも喜んでる。きっと、アイツも。

二人のイケメン男性に思われて、非常に羨ましいです。二人の男性を比べると、やはり強引な金髪のお兄さんに惹かれてしまうヒロインの気持ちが分かるような気がします。やんちゃで、母性本能をくすぐるタイプですね。

こういう運命的なはなしが好きで、いろいろみます。
    ちょっと絵が好みじゃないけど、気になって結局見てしまう

番外編!

薔薇の乙女はストーリーが面白くて
    無料お試しからハマってしまいまして、最後までも読んでしまいました!

途中、ドキドキ、ハラハラで面白かったデス!
    番外編で少し謎が解けて良かった

展開がわからないから、続きが気になります。
    絵も可愛いです。本編とどう繋がるのか、楽しみです。ハッピーエンドになるといいですが、ヒロインは本編を鑑みると居なくなるのでしょうか。

面白いです。
    絵がすごく私好みで、読みやすいです。
    薔薇の聖痕の番外編で、読んでみました。薔薇の聖痕よりも少し前の話になるのかな…?

もともと

本編にハマっていたので、番外編も即購入。本編では描かれてないこと(まだ私が到達してないだけかもしれませんが)なので、さらに本編のストーリーが深まりました。