みんなのレビューと感想「ヴァージンリッパー」(ネタバレ非表示)

ケロちゃから先生繋がりで1話読みましたが、とっても大人な内容になっててビックリ!!でも世代的には今調度いいです。自分と死後の世界について結構考えちゃうから、このすべて決めてる石ってのが面白いです。自殺者が死神なのも世界観がすごい。ただ、死に方も決められているなら、死神になった人は選ばれて死神にされた人なのかな?まだ分からなくて続きが気になりました!

ヒカリは死神なのに、明るくて前向きな死神。職務を全うして、天国に行くことを望んでいる。そう思わせてくれた司令官リョーマが、実は世界を滅亡させようとしていて…
    無料連載で読み始めたばかりですが、思ったより続きが気になります!!

懐かしい

ケロケロちゃいむ読んでた世代です。絵はケロケロちゃいむの頃のが好きかな。死神の設定は好きです。小、中学生頃にこの作品と出会ってたら良かったと思いました。ターゲット層からはかなりはみだしちゃってるので(^-^;懐かしいなーと読んでました。

面白い!

ケロケロチャイム世代の私にとっては、内容がら大人な話なので楽しいです。
    主人公が、臓器移植のためのクローン人間という設定も良いです。

楽しかったです

無料分が多くけっこう読めて楽しめました。でも、結末はなんとなくわかるし、課金してまでは読もうと思いませんでした。

ヒカリの純粋な心、想いが切なすぎる。
    リョウマにきっと届いているとは思うけど、本当の企みは一体なんなんだろう?

無料分60話まで読みました。
    いい所で終わり、二人のその先が気になります
    ポイントを貯めて購入したいと思います

無料分を読みました。
    死神のヒカリが、ずっと憧れていた上司の司令。
    ところが、優しいと思っていた司令は死神界を裏切り悪事を働こうとして…??
    というお話。

ヒカリの前世の辺りから面白くなってきました。

昔とは作品の雰囲気が変わっているけど、絵がきれいで内容もおもしろいです。

可愛らしい絵なので血などがでてきてもさらっと読めます。

ケロケロちゃいむが大好きで、その作品の作者ということで読んでみました。内容は思っていた以上にしっかりしていて楽しめました。