みんなのレビューと感想「バロン~猫の男爵」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ずっと猫の恩返しはジブリ作品だと思っていましたが、柊先生の作品だったのですね。バロンもかっこいいし、とても面白いです!

映画はずいぶん前から知ってましたが、原作は初めて読みました!展開早くて良いテンポですね~無料分だけですが、全部読みたくなってる自分がいます笑

なつかしい

柊あおいさんの作品が小さい頃から大好きです。久しぶりに見つけ、思わず一気読みしてしまいました。面白いです!

ラクロスねー

一時期ラクロス流行ったよね?
    アニメ化されたとき、主人公の前髪が短いのが気になったなぁ。アニメはイマイチだったな。

猫の恩返しの原作と言う事で、映画と見比べながら読んでます。映画とはまた、少し違う場面もあり、楽しめます。

不思議な世界に舞い込む気持ちに、でもゆうきが持てて!
    中学生時代にリボんで、毎月楽しみでした!また、こうやって出会えるなんて、懐かしい!

by 音こ

不思議な話

作者のお話は猫が出てくる作品が、いつもファンタジーの世界で不思議な感じがします。ほわほわしたお話で好きです

ファンタジー

ファンタジー的な要素を描くのに適してる作家さんだと思います。純粋な柊あおい先生の漫画は小学生に読ませたらいいかも。

猫の恩返しは映画版で見ましたが原作の方が柊先生らしくていいです。漫画で読むとまた違ったハルちゃんやにゃんこ達に巡り会うようでほんわりします。

紙媒体

コンビニで二十年以上前ぐらいに紙のコミックは見かけました(買ってないのです)この作品てスタジオジブリの宮崎駿さんが月島雫が書いた小説の内容で、て柊あおい先生に頼んで描かれた作品ですね!耳をすませばファンの方必見です!