みんなのレビューと感想「バロン~猫の男爵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

バロンが好きです。頼りになる。安心する。映画をみてから、読んだことが懐かしい。ねこたちもかわいいです。

かわいい

この人の漫画がすごーく好きです!心が洗われるという感じがします。このお話は非現実的ですが、それがまた良い!

最初は全然興味なかったのに、読んでみるとハマる作品。猫、キライだけど、これに出てくる猫は賢いので好き。

あの。

耳をすませばにでてくる猫ちゃんのおはなし。番外編的なやつ。
    あおい先生のはなしは夢があり本当に綺麗な世界です。

柊あおいさんの中でも星の瞳のシルエットに次ぐぐらい好きです。とにかくバロンがかっこいい!映画化にもされて、嬉しいです。

初めて読みました。何か1話目にして惹き込まれます‼️クロスに救われる猫の姿が何とも可愛らしい(笑)もっと読みたいです。

ジブリワールドに。

耳をすませばの続編のような番外編のような。当時バロンがお話になるなんて♡とときめきました。
    懐かしいお話です。

最高!

かわいい世界、かわいいネコ、恋愛が主役じゃない少女漫画で初めて面白いと思った作品です〜。そのあとまさかの映画化でしたね、素敵な世界観です!

まだ三話までしか読んでませんが、主人公の女の子が車にひかれそうな猫ちゃんを助けて、猫ちゃん達が恩返ししてくれます。ネズミの缶詰には驚きました(笑)
    女の子は猫になっちゃうのか、人間のまま猫ちゃんのお嫁さんになっちゃうのか、、、楽しみです♪

by kkkhnya

耳をすませばが大好きなので見つけた時嬉しかったです!バロンはやっぱり紳士で素敵ですね。映画が観たくなりました。