【ネタバレあり】耳をすませばのレビューと感想(3ページ目)

さらっとみてみた

ジブリの耳をすませばが好きでみてみた。団地だったけど
    本当は家だったのか。天沢聖司どんな人なんだろって思ってて会えるなんてなかなか簡単に出会えるもんじゃないのに…とどんどんみてしまう。映画もみてみたいなぁ。

知らなかった

わたしはこれは宮崎駿監督の物語かと思っていたので、柊先生のマンガだと知って今更ながらに感動しています!柊先生の作品はいやな人物が出てこない。ヒューマン系なんでいい。わかいふたりが素直に成長していく姿ぎ素敵です。

ジブリの映画として割と有名な作品ですが、映画が割と原作に忠実に描かれているので読みやすいです
    ただ天沢くんのお兄さんがいて雫の姉と同級生とか原作にしかない部分もあり新鮮な気持ちで
    楽しめると思います

ジブリから

地上波でした耳をすませばと漫画は
    やっぱりなんか違う…
    でもジブリの中で耳をすませばが1番きゅんきゅん
    させられたし、ちょっと涙ぐむシーンがあって
    小さいころの印象的だった!
    映像もいいけど漫画でも素敵。

懐かしいです。
    映画より原作が好きです。
    図書館の貸し出しカードから始まる恋がとても素敵です。
    今は個人カードとパソコンで管理されてるからこんなロマンチックな出会いはないですけど(´-ω-`)

大好き

雫とせいじくん、不器用だけど一所懸命生きる2人が微笑ましい。バイオリンに興味を持ったのもこの漫画がきっかけでした。今でもカントリーロード&コンクリートロード歌っちゃいます。

学生の頃に読んでいて映画化された時は
    知ってる!大好きこの作品!ってなったものです。
    本が好きな私にとって図書館の本が出会いになる2人は本当に身近に感じられたものでした。

by Runaruu

きれいな

無料につられて読み始めました。
    思春期のきらきらした 純粋に人を思う気持ちを思い出させる作品でした。
    アニメとはちょっとお話が違いますが こちらもよかったです。

懐かしい。

映画から入った人間ですが、
    原作の内容や衣装がそのままだったことに気付けて嬉しかったです。
    自分探し…学生時代も今もしているので、
    背中を押されます。

ふむ

リアルタイムで読んでました。映画の方が断然好きです。映画、何度観たかな…セリフ言えそうです。映画は短いので原作を知りたい!という方は読んでも損はないです。