少女漫画好きのみやびさんさんの投稿一覧

たからもの

いっき読みしてしまいました。
    忘れていた自分の心の中の純な部分 人を思う気持ちは消えないたからものなのだと 思い出させてくれるような作品でした。
    不倫 といってしまえばそれまでですが もしかしたら不倫にも種類があるのかも と考えさせられました。
    純な不倫とでもいうのかしら。
    表現が難しいですが。
    感情移入してしまって胸が苦しくなるくらいでした。

おいしい本

アンティークを読んで よしながふみわーるどにはまり この作品を見つけて早速読みました。
    ほのぼのした気分になれていい感じです。
    レシピ本と勘違いしてしまうくらいの おいしい本です。

こんな政治家がいれば

こんな政治家がいれば もっと日本は良くなるだろうな。
    政治かも血の通った人間で 悩みもするし悲しみもする。
    不倫の関係もありますが それだからこの政治家はダメだといえない 関係もあるのかも とおもったり 政治についても学べる読みごたえのある作品でした

なつかしい

昔 別冊マーガレットで連載中読んでいました。
    思春期の心の揺れや 自分でもどうしたら良いかわからない気持ち
    紡木たくさんは描くのがとても上手だと思います。
    昔を思い出し あまずっぱい懐かしい気持ちがしました。

元気がでる

無料につられて読み始めましたが 結局最後まで読んでしまいました。
    途中 ストーリーが見えてくるような流れでしたが 作者の丁寧な作品作り?作画も丁寧で好みの絵なので 楽しんで読めました。
    ちょっと長すぎたかな?

あまずっぱい

無料につられて読み始めましたが いっきに最後まで読んでしまいました。
    大好きすぎて不器用な二人が切なくて 青春時代を思い出してしまいました。
    おすすめです。

ぜひ読んでいただきたいです

知るのが怖い でも知らなければいけないこと
    日々の営みを淡々と描いているからこそ 心に響くものがありました。
    ずっと考えさせられる内容です。

きれいな

無料につられて読み始めました。
    思春期のきらきらした 純粋に人を思う気持ちを思い出させる作品でした。
    アニメとはちょっとお話が違いますが こちらもよかったです。

痛快

痛快愉快
    すっきりできます。
    小難しいこと考えずに純粋にエンターテイメントとして楽しめます。
    昔から大好きな作品です。
    笑いあり涙ありしんみりあり と最高

こわい

普通が普通でなくなる怖さ 平和な暮らしが気づかないうちに蝕まれていく恐ろしさを感じました。
    ほのぼのした世界観だからこそ伝わるおそろしさがあるような気がします。