みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画を先に見た

原作は、チョッとイメージ違ったけど夢をしっかり持った少年少女の恋物語は読んでいて眩しいです。大人になる前の多感な思春期にこそ読みたい漫画かも。

天沢聖司、雫。名前だけ見ても、爽やかさが溢れています。ピュアな爽やかなラブストーリーです!映画で見るのとチョット雰囲気が変わりますが、どちらもステキです。

先にジブリ映画を見てから読みました。

一冊に思春期と言う年頃の恋愛模様の甘酸っぱさをギュっと閉じ込めた感じです。

面白いです。

中学の時以後、ジブリの映画を何度も観てきたので、懐かしさとか、原作で初めて見る登場人物の新鮮さとか、色々な感情が起こって楽しく無料分を読みました。

メルヘンチック

猫の恩返しで有名になる前から読んで好きな作品の一つです。私にはトキメキよりもワクワクの方が強めの作品でした。続きが気になりますねぇ。

比較してみては?

言わずと知れたジブリ映画の原作ですが、私は原作を連載中に見ていた世代なので映画とは別の印象です。私は原作の方が好きかな?

読みやすいからやっぱり原作もいいな
    と思ってしまう。

(ジブリ)映画は映画の良さ
    原作は原作の良さ
    がよく出てる作品だと思う。

懐かしい少女漫画

昔読んでいた少女漫画で、大変懐かしく思わず読み始めてしまいました。
    懐かしい作品が手軽に読めるので、助かります。

by nnntmm

映画を観てからの原作は少し抵抗がありましたが、こちらはこちらで良いです!今はもうなくなってしまったけど、図書カードが懐かしい。

ジブリで映画化もされましたが、原作はこっちですよね。
    ジブリはファンタジー要素が強いけど、原作は少々漫画らしい作品ですね。