みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)

たぶん

父も母も、自分のせいで亡くなっているのはとても辛いですね。
    母には恋人がいて、反抗期で本当は寂しいのに素直に甘えることも出来ない微妙な年齢。母親なら自分の幸せの前に娘と向き合う時間をもっと大事にするべきだったと思います。ま、相手が若いからか、焦ってたのかなという気持ちも分かる気がする。
    若い旦那さんと娘を残して他界してしまうなんて、さぞかし悔しかったでしょう。
    話は長そうでいろいろあるんだろうけど、最後にはこの旦那さんと娘が結ばれるんだろうな~と思ってます。
    無料分と最終話をとりあえず読めば満足できそうな内容かなと個人的に思いました。

この話に限らず、女子高生が寂しさを紛らわすために見知らぬ誰かとすぐにやっちゃうっていうファンタジー、漫画や小説の世界から無くなって欲しいですね。気持ち悪いです。

絵柄も内容も好きになれない作品。
    ヒロインは目や口元が腹話術の人形みたいで、可愛いと思えず気持ち悪い。
    男性も格好良いと思えないので、私には絵柄に惹かれる要素が全くありませんでした。

内容も母親に反発して男のゴミ箱になってる意味がわからない。
    結果的に両親が自分の不注意を庇って死んでいるのに、悔いも半端だからヒロインが可哀想とも思えない。
    結婚式最中に相手を亡くした男の方が辛くて娘を恨んでも仕方ないのに、優しく接するその人にまで反発しているし。

絵的にも可愛くない性格もイライラさせられるヒロインに嫌悪感満載で、無料分途中で胸糞悪くなりました。
    私には全く魅力を感じない、久しぶりに読んだことを後悔した漫画でした。

軽すぎる

「おとうちゃんが死んだ、おかーさんが死んだ」というオープニング。何だか「死」がとても軽く扱われているように思いました。
    16歳にもなって、一人で働いて子どもを養っている母がかまってくれないからと、見ず知らずの男たちと体の関係を持つなんて、どれだけラクな方に流れていく子なんだと、あきれました。
    私の友人には親に捨てられて養護施設で育った子もいたし、母親が3度も離婚した子(相手が酒乱やDVだった)、お父さんが早くになくなった子もいましたが、その年齢の時、みんな一生懸命に生きていましたよ。
    母親もおかしい。若い恋人とはつきあう時間があるのに、なぜ子どもと向き合う時間がないのだろうということ。結婚をするって、なぜもっと前に伝えない?子どもの気持ちとまったくむきあっていない母親もわからない。
    漫画にリアリティは求めないほうですが、これはまったく受け入れられない状況設定、人物設定でした。絵も残念です。
    無料で42話まで読めるみたいなのですが、6話でリタイアです。

宇宙人か動物…

無料分だけ読みましたが、これ以上は読めません。
    年の近い養父との二人暮らしというよくある設定に加え、主人公の稚拙で突拍子のない言動はもはや理解の範疇を超えました。
    宇宙人か動物なのではないだろうか。
    フィクションだからと片付けられない展開のぶっ飛びぶりにドン引きです。

くそな主人公ですね!胸糞悪いです。笑
    私的に少女漫画はヒロインに共感できるかできないか、応援できるかできないか、になってくるんですけど、さきは人としての魅力が一切なく、結果として両親とも自分のせいなのにしれっとしててびっくりします。

母親が酷い

ある意味、育児放棄だよね。確かに小さい子供のように手はかからないかもしれないけど、中・高生位になると問題は深刻になってくるし、親は子供が道を外れないようにいつも気にかけていないといけない。だから何でも良いから会話は大事。
    なのに、この母親は若い男と付き合う時間はあっても、娘と向き合う時間を作る気は無さそうだし、衣食住さえちゃんとしてれば親としての義務は果たせてると思ってるんだろうね。

年下の男と恋をしちゃいけないとは思わない。自分の寂しさや悩みを受け止めてくれる相手は大事だと思う。でも、自分達の事だからって未成年の娘を無視して結婚するって余りにも酷い。娘と8才しか違わない相手を一緒に住まわせるなんて、どんだけ娘の存在を無視しているんだ💢
    娘が高校を卒業して、一人暮らしをするようになってから、一緒に住むのが常識ある親のする事じゃないの。
    年頃の男と女が一緒に住んでるのに、40の女性が何も思わないなんてやっぱり変わってる(実際、そういう関係になっていくんだろうけど)

愛する家族を亡くし、同じ境遇でありながら、「寂しかったんだね。お母さんに必要なのはその人なんだ(24才夫)」って高校生の娘に思わせる母親って一体何❓💢
    じゃあ父親を失った娘には誰が寄り添ってあげればいいの❓
    勝手に結婚式を挙げといて、式場から逃げ出す娘を、向かってくる車にも気づかず車道に飛び出す程必死に追いかける理由は何だったのか…不思議❓(何でその時だけ、娘だけを見てるの❓)

書けば書く程腹が立つ母親です。

片や娘の方も全く共感できず、これから多少良い話になっていくとしても、受け入れられない設定です。
    若い継父と娘の2人暮らしの物語が描きたくて、無理矢理組み立てたプロローグなのでは…。

無料と最終3話のみ

よく10巻も続いたなと。
    皆さん予想通りのラストが待っているだけです。
    主人公は最後までゲスのまま。何人もの男に愛される意味が不明。
    一番びっくりするのは絵の劣化。普通上手くなっていくものじゃないですか?最後、完全に登場人物が別人になってます。こんなの見たことない。10巻も続かせてもらったのに、手抜きの画風に移行しちゃだめですね。
    お金払って見る価値なしです。

読み進むうちにイライラしてきた

人って揺れ動くし、そりゃまっすぐな恋や男女関係ばかりじゃないのは分かる。けど余りにも咲生はフラフラしすぎ。あっちいってフラフラ、こっちいってフラフラ。定時制のクラスメイト?に、なんであんたばっかり!て言われても仕方ないくらい美味しいとこどり。その都度その都度そばにいるって言ってくれる人、いてくれる人好きになってるだけじゃねーか。こんなのまだ恋愛ごっこの範囲だわ。男と男の間フラフラ行き来して腹立ってくる。

なにがすれ違いで泣ける…。だよ!

本当に物語でしかない

ヤリ○ンの娘が死んだ母親の再婚相手に恋をして・・・?なんか馬鹿馬鹿しい話し。自分のせいで母が死んでるのにそこの悲しみは無いんかいっ!そして何故かモテるかんじって作者さんの想像の世界は狭すぎる。経験不足??のせいなのか??悪いとは言える立場じゃ無い気がしますが敢えて言うなら低レベル過ぎる。ヤリ○ンの娘の母親がシングルマザーで、その母の相手が20代の若いイケメンで、再婚して結婚式当日に母が自分のせいで事故で死ぬとか・・・本当楽しむような物語ではないですね。

設定も心理描写もぐちゃぐちゃ

父親へ愛惜の思いと母親への反発から、見ず知らずの男たちと次々と身体の関係を繰り返す主人公にまったく共感できません。娘と8歳違いの若い男を自宅に住まわせる母親も気持ちが悪い。女としての自分を優先して母を放棄するなら生活費を渡して一人暮らしさせればいいのに。作者はもう少し心理学でも学ばれた方がよいのでは?主要登場人物の心理、行動どれをとってもまともな物がなく、ストーリーが破綻しているのに無理矢理、話を続けているようでポイントを使ってまで読むシロモノではないと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全97件