momo445chさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

感動

こういう話、好きです。
    世の中上手く動いてくれるなら、決して明るみには出ない裏と表の繋がりは有っても良いと思います。

宮本さんの最後が、凄すぎて泣けました。突き飛ばして近松だけ落として欲しかった。玉緒さんとたーくんと3人で静かに幸せに暮らせたら良かったのにな。

雪人と杏は宮本さん達の分も幸せになって欲しい。

主人公の雪人はもちろん、他の人物全て良くも悪くも魅力的でした。
    宮本さんに忠実な瀬尾さんが、タイプです。

共感ポイント多かった

朝ごはんを食べて幸せを感じる、そんな毎朝の楽しみが有れば毎日幸せに生きていけそう。
    主人公と同級生3人のそれぞれ20代からアラフォーまでのお話しは、とてもリアルで共感出来る事がたくさんあって、泣いたり笑ったり怒ったりしながら読み進めました。
    菅谷と出会ってから最後はこの人と結ばれてハッピーエンドなんでしょ!って思って読んでいたら、最終回でさらっと違う人が婚約者で!!びっくりしました。
    まあな、それで幸せなら良いですよ、菅谷とは仕事でずっと一緒なんだし、今彼も菅谷の事知ってるみたいだから大丈夫なんだろうね、、、
    みんなが60代になった頃のお話しが後々有れば面白そうだなと思いました。

ほのぼの

画家なんてただ絵が上手く描ければ誰でもなれるってわけではないのだなと、思わせる漫画でした。
    どんな環境でどんな風に生きているのか、とても大事で、その全てが表現されて描かれた絵が、それを見た人にも影響が有るなんてすごいことだなと思いました。
    主人公と少年にはご飯を食べたり、おやすみなさいと言ったり、少し出掛けたり、特別な事ではない日常がお互いを輝かせる関係に有るんだなと思うととても幸せな気持ちになりました。
    全ての人にそんな日常が有れば、世の中もっと平和で穏やかな世界になるんじゃないかなと思いました。
    素敵な漫画でした。

逃ゲ  ルナ

無料分と131から最後まで読みました。
    最後まで読んでもスッキリしない、不快感しか残らないお話しでした。
    後藤家とは、この村で起きている事の氷山の一角であり、先住していた村人にとって『癌』邪魔者だったということでしょうか?
    主人公の娘は捕らわれていた間に何かしら影響を受けたのか?
    阿川も奥さんと娘さんと共にこの村から早く出て、全てを忘れて新たな人生を歩んで欲しいです。
    真っ直ぐな正義感をもってもこの根深い風習はどうにもならないと思いました。
    最後に出てくるおばあさんが一番気持ち悪くて、この村の全てを表している感じです。

最後まで読んで!

残酷な過去から時を遡って目覚めた主人公。
    妹と両親を守るため過去とは違う人生にしようとしましたが、思っていた展開にはならず…
    いろいろ有ったけどハッピーエンドが近づいてくる頃には読んでいて自然と笑顔になっていました。
    欲を言えば、不妊と診断されていたけど相思相愛になった皇帝との間に奇跡的に新たな命を授かりましたというハッピーエンドにしてほしかったです。

泣けます

カニの生き方、泣けました。

死後の世界ってどんなだろうと考えますが、怖いとは思いません。
    母も父も、可愛がっていた犬も先に逝ってしまった皆が待っていると思えば怖くない。

自分の最後は誰にも迷惑を掛けず、ただ静かに、幸せな人生だと思いながら迎えたい。

毎日たくさんの人がいろんな理由でこの世を去る。
    死について考えさせられる漫画です。

無限

最後まで一気読みでした!
    読んでる途中で『今までのは全部夢でした、チャンチャン』ってオチかな?と思ってたら、本当にそうでビックリしましたが、最後の最後でまさかの無限ループ!!の始まりなんて!!!
    怖いの苦手なのに全部読んじゃったのは、たまにほっこりさせるような場面も有ったからかな?

大好き

何年も前の漫画で、何回も繰り返し読んだのに毎回楽しく面白く読める作品です。
    絵がとても綺麗で話も面白くて魅力有ります。
    途中オリンピックとかレーザーディスクとかで時代を感じる部分は有りますが、今の若者でも充分楽しめる漫画ではないでしょうか!!
    落ちは、タイトル通り?!ケ・セラ・セラ~な感じなのが良かったです。

青春

サマースクール?!でライバルくん達と練習しながら話しながらバレーのポーズとったり、青春だなぁと思った。ウォーターボーイズをちょっと思い出しました。
    絵が少し苦手だったけど読み進めていると主人公や彼女の表情とかすごく良くてどんどん話しにのめり込んでいきました。

ドキドキしたけど、、、

広告から釣られて、話数も少ないので最後まで読みました。
    亡くなった方の日記や絵に惹かれ自分の人生に大きく影響を与えられてしまった主人公の悲しいお話。
    最後聞き手女の子は、凛子の思うままにされてしまうのでしょうか、かわいそうです。