みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)

たぶん

父も母も、自分のせいで亡くなっているのはとても辛いですね。
    母には恋人がいて、反抗期で本当は寂しいのに素直に甘えることも出来ない微妙な年齢。母親なら自分の幸せの前に娘と向き合う時間をもっと大事にするべきだったと思います。ま、相手が若いからか、焦ってたのかなという気持ちも分かる気がする。
    若い旦那さんと娘を残して他界してしまうなんて、さぞかし悔しかったでしょう。
    話は長そうでいろいろあるんだろうけど、最後にはこの旦那さんと娘が結ばれるんだろうな~と思ってます。
    無料分と最終話をとりあえず読めば満足できそうな内容かなと個人的に思いました。

この話に限らず、女子高生が寂しさを紛らわすために見知らぬ誰かとすぐにやっちゃうっていうファンタジー、漫画や小説の世界から無くなって欲しいですね。気持ち悪いです。

切なすぎる。。秀逸作品 !!!!

母の突然の死によって
    母が再婚したばかりの義父(24才)と 二人きりに
    なってしまった JKヒロインの恋
    魅力ある登場人物だらけで 心理描写が上手い

心震えるようなストーリー展開で
    胸が締め付けられるくらい切なく
    読み出したら止まらないのに
    一気に読むのはもったいない作品
    漫画だけど じっくり小説を読んでる気分になる

絵、変わりませんでしたか?

他のかたが言うとおり、主人公の糞さ加減でお腹いっぱいになりました。

ただ、一番驚いていること。

すごい、絵が全然違う。
    のっぺりして、まるで別人。
    よくある単行本巻末の作者の昔の短編かなんかを買わされたのかと本気で思いました。

皆さんはそこつっこんでませんが、…えらい違い(劣化)と思うのは私だけ?

さて。

以下はネタバレですが

結婚式の最中、あんな車通りの多いところにそんな簡単に出られるかな。
    式場って、コンビニじゃないんだし。ドア出たら(あるいはチャペルガーデンでも)最低限の距離というか、なんというか。

まぁ、百歩譲って一人目は許しますが、関係者が二人も引かれるとか。もう、ご都合よすぎて笑いしかない。

人の感性は様々ですが。
    無理やり(非現実性も無視して)ドラマ作ってる感じが、あまりにも臭いたつので感動とかなんとかを感じる暇もありません。

ある程度、きちんとした小説とか、作り込まれた物語を読んできた人には、多分これは合わないと思います。

以前のレビューは、はじめの方だけ読んだ感想でしたが、主人公に対してイライラしてたのが、主人公が学校中退して定時制に行きはじめてから、性格も柔らかくなり面白くなり目が離せなくなってきました。
    中盤以降のショーゴがアフリカに行くあたりから、花屋の店長さんとの恋愛関係に進展が出てきて、そこからどっちとくっつくのかハラハラしながら読んでました。
    アフリカでのショーゴの子供を守るカッコよさには惚れてしまいます。

最初の無料分で止めず読んでいって良かったです。

絵柄も内容も好きになれない作品。
    ヒロインは目や口元が腹話術の人形みたいで、可愛いと思えず気持ち悪い。
    男性も格好良いと思えないので、私には絵柄に惹かれる要素が全くありませんでした。

内容も母親に反発して男のゴミ箱になってる意味がわからない。
    結果的に両親が自分の不注意を庇って死んでいるのに、悔いも半端だからヒロインが可哀想とも思えない。
    結婚式最中に相手を亡くした男の方が辛くて娘を恨んでも仕方ないのに、優しく接するその人にまで反発しているし。

絵的にも可愛くない性格もイライラさせられるヒロインに嫌悪感満載で、無料分途中で胸糞悪くなりました。
    私には全く魅力を感じない、久しぶりに読んだことを後悔した漫画でした。

色々な要素がある

自己肯定感だったり、愛されている実感が乏しくて、一時的な充足を求めて体だけの関係を重ねてしまう。

結果それを悪用され苦しむことに...

そうなってしまった主人公のような若い子達、置かれた成育環境の影響は大きいと思うし、実際現実にこういう子達は世の中に多かれ少なかれいるんじゃないかな?私が知らないだけで...

義父に犯され続けていた黒髪の子。同性に想いを寄せつつそれを言えずに見守るしか出来ずに辛い想いをしている子。

血のつながりはないけれど親子関係になった後に恋愛感情を抱いてしまった人。

実は今の社会問題が散りばめられているような気がしました。

恋詩

主人公のサキが車道に飛び出したからお母さんは亡くなったのに、その後のサキがあっさりしすぎというか、『こんな男と勝手に結婚して勝手に死んじゃって、お母さんは本当に勝手だよ』みたいな描写があり、いやいや、と思いました。ん?と思う描写は他にもたくさんあるんですけどね。

主人公が子供っぽすぎる。高校生なのである意味リアルなのかもしれませんが、漫画にそのリアルさはもとめていない。

主人公があまりに幼稚

16歳の女の子というと、もうちょっと物分かりいい気がしますけどね。
    結婚反対して家出して、急に行く気になって泣きながらドレス着て出かけて、なのに式場についたらまた走って出ていく…この支離滅裂な行動はいったいなんなんだろうって感じでした。
    自分が車道に飛び出したせいで母親が死んだのになぜかどこか他人事なのも不思議。

8話まで読みましたが、もういいかな。

展開がもどかしくてたまらなかった😣
    結婚式当日にヒロインの母親(花嫁)が事故で亡くなり💦
    義父と一緒に暮らす事になったヒロイン💦義父に惹かれていくが、易々とは結ばれる事は出来ず💦

ヒロインを想いながら、離れる事を選んだ義父は記憶喪失になってしまい…。😓
    すれ違ってばかりで、切なくて…。🥺
    ラストシーンではちょっと泣けた🥺💕

切なくて、切なくて…(涙)

どんなに想っても振り向いて貰えないのは切ないし。凄く想い合っているのに結ばれないのも切ないし。
    読んでいる間、何度も心を掴まれて、ぎゅーっと握りつぶされるような苦しい思いをしました。でもやめられなくて、夢中で読みました。
    一生涯忘れられない作品に出会えたと思っています。
    線の細い透けるような絵が内容ととてもマッチしていて、ますます切なさを誘います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,095件