みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

若い子には

いろいろ悩無年頃の子には良いのかしら?
    私はあまりハマりませんでした。
    女子高生がこんなにもやりまくってしまう話に嫌悪感が生じてしまうのは私もおばさんだからでしょうか?
    同じ作者のアラフォー女性の話は面白かったのにちょっと感覚が違いすぎてハマりませんでした

いろいろ不思議

母親の旦那さんが娘の理解を得てないのに結婚に同意したこと
    そんな娘のせいで愛する人が亡くなったのに娘に寄り添っていること(既に信頼関係があるならともかく)
    娘が自分のせいで亡くなりそれを整理していないのに何故か立ち直ってること

なので共感できないです

ちょっと辛いです

人が亡くなって主人公たちの環境がとても苦しくなって、相手を思いやる状況でもなんだかうまくいかないので、読んでいて辛くなってしまい、途中で読むのをやめてしまいました。
    もう少し読み進めば展開も良くなってハッピーエンドになるのかもしれませんが。。。

by carmen

主人公のさきちゃんがどうにも苦手です。
    このまま読み続ければ良い感じになるようですが、なんだかもう耐えられない。
    17話でストップ。
    置かれた環境はなかなか辛いでしょうけれど、手を差しのべてくれている人の気持ちを考えられるようになって欲しいです。

絵もかわいいと思えず、内容が面白そうと思って読み始めましたが、どうしても主人公を好きになれません。寂しさから体だけの関係を繰り返すのも、母親の愛に飢えてると、言いたいのでしょうけど。母親も思春期の子がいるのに、男を家に上げてるのが理解出来ない。

義理の父親との恋愛話し
    母親の年下の再婚相手に恋をした娘
    母親が亡くなって気持ちが抑えられない
    義理の父親は受け入れない
    でも、主人公が非行に走ったのが義理の父親のせいだって理由は理解できない
    大人になって最後は結ばれるけど…
    モヤモヤが残った

う~ん。。

まだ最初の無料分しか読んでませんが、これは面白くなっていくんでしょうか。素直じゃない、短絡的な発想のわたし不幸です感満載のヒロイン。こんな簡単に男の人に着いていく?こんな簡単に体の関係になれるもの?面白さが湧かなかった。残念。

好きじゃない

父親が20代、娘10代、母親40代。

という設定でなおかつ母親が事故で亡くなり二人暮らし。本当の父親も事故で亡くなってるし。

さらに20代に父として育てますって言われても。

その先にヒロインが恋芽生えそう。
    うーん。

予想通り

無料60話をちまちま読み、最終話だけ購入して読みました。結果的には、その読み方で十分満足しました(笑)無料じゃなかったら読まないかな…。
    色々と設定がマンガとは言え引っかかりましたが…まあ、でも、マンガですからね。。

お母さんの再婚相手が8歳しか変わらない人で、しかもお母さんは子供に見向きもしないで子供は寂しくて体を売ってるのかな?
    結婚してすぐお母さん事故にあって、まさかの義理の父親と二人、、、
    今後はどうなっちゃうのでしょう。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全213件