みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインが最悪

無料分だけ読みました。
    ほかの方達が書かれているようにヒロインが子どもっぼ過ぎて自己中すぎて読んでて共感できないしイライラします。
    自分のせいでお母さんが事故にあったのになんで「お母さん勝手に死んじゃって」って人のせいにしてるの?
    たった一人の肉親ならもっと後悔して泣いたら?ごめんなさいって言ったら?
    絶望感も伝わってこないし作者さんは心理描写が下手ですね。

by ru ma

女子高生こわい。

咲生ちゃんの同級生達恐いです。人の心の中に土足で踏み込んでかきみだして。人の携帯見て勝手にメール送信したり、画像を転送したり無しでしょ。倫理的に反するし、人の人生について無神経過ぎます。咲生ちゃんの今までの人生歴があるから、私は咲生ちゃんが人肌恋しかったり、慢性的に寂しい気持ちを抱えている事理解出来るなぁ。他人から携帯見られて、メール送信や画像転送されたら人間不信になっちゃうよね。作者さん!このようなことを書いてしまうと、モラルのない人達は現実社会の中でやってしまいます。あえて煽るようなことはやめて欲しいです。

うーーーん

設定がなんだか。
    心の隙間を埋めるために色々な男の人と関係を持つ女子高生。
    20代の男と再婚する母親。
    母親の結婚式にようやく行けたと思ったら、急に飛び出して車に轢かれそうになり、助けた母親が亡くなるとか、話がチープすぎて。
    再婚相手の若い義父を好きになるとか、その弟が主人公を好きになるとか、短絡的。
    まだ無料分だけど、もうやめようかなと思ってしまいます。

なんだかなぁ…
    両親を亡くしたら読者の心を掴めたり感情移入するものでは必ずしも無いんだということがよく分かる作品でした。
    お父さんもお母さんも自分のせいで…
    なのに何故それでも自分のわがまま、幼さ、浅はかさを押し通すのか、またそれがなぜ主人公なのか分からない。
    読んでいてムカムカしっぱなしでした。

かなりイライラ

なんだかこの話をして読むたびにイライラして仕方ないんですけど。設定おかしすぎるし、主人公が子供のくせにだれかれかまわず寝てしまうというのはちょっとひどすぎる。後から「なんであんな馬鹿なことしたんだろう」っていうところが出てくるけど気づくの遅すぎ。周りのみんなに迷惑かけてばかりでそれでも母親の男を思い続けて…って、重すぎる。

これ、辛すぎない?

父親を亡くして、仕事を頑張ってた母とすれ違いながら育ち、身体で寂しさを紛らせてきた彼女。
    せっかくこれからは普通に恋愛に向かえるかという時に、過去の身体の関係の写真を世間にわかるようにばらまかれてしまう…これって犯罪級ですよね?!
    まだ途中までしか読めてませんが、幸せになってほしいなぁ。

好きになれない

他の方のレビューにもあったように、主人公はクソ(失礼)ですね。
    共感して応援したくなるのが、恋愛漫画ですが主人公をスルーしてしまう。
    あと男性の画がかっこよくないです。全般において何か光る物が見つけられないです。

タイトルは綺麗な響きだけど、ストーリーは好きになれませんでした。
    好きだけど、愛し合ってるけど、2人は結婚するのは難しいのはなぜだろう?と思ってたけど、法律上難しいんですね。
    切ないところもあるけど、ヒロインもお母さんも、お母さんの再婚相手の彼も誰にも共感しづらかった。

ダーク

な内容は疲れる。
    お試しで結構読み進めてますが、こちらの作者の他作品が良かっただけに読み始めましたが、ムリかもって毎回思いながら読んでます。
    2人の関係が気になるから読んでるんだと思いますが、展開に期待は持ってません。
    とりあえず無料なので読んでるって感じです。

高校生ってこんな?

主人公の女子校生が、あまりにもガキっぽくて体だけ大人みたいな事してて、確かに気分悪くなります。
    普通そうはならないでしょ?って要素が沢山。
    まだ数話読んだだけですが、最後まで読んで良いレビュー書いてる方もいらっしゃるので、読み続けるか迷っています。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全97件