みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小学校〜中学校の頃にリボンで読んでた大好きな作品です。懐かしくてつい読み始めましたが、当時は真理子が嫌いだったけど、大人になって読み返してみると、純粋に久住くんを好きなだけで一途に思っているだけなんだな・・・って思いました。
    親友と同じ人を好きになった香澄が、久住くんに告白されても自分の気持ちに嘘をつき、自分は振られたからって真理子にも嘘をついて久住くんに告白するようにすすめたり・・・久住くんが不憫でなりません・・・カウンセラーになりたい人のすることではない気がしますが(笑)
    最初は、明るいのがとりえな元気な香澄でしたが、高校生の頃には暗い子になってる気がしたのは、大人になって読み返しても同じ感想です。
    なんやかんやおケイが一番いいキャラだな、と思いました!!

懐かしい

すごーく懐かしい!昔、昔、リボンで読んでた記憶がよみがえってきます。王道の昔ながらのラブストーリーって感じが、今読んでまた新鮮です。

by 5ま

大好きでたまらない作品

小学生の頃に愛読していた星の瞳のシルエット。
    大人になって読んだら
    全く別物の感情…。
    香澄が大好きだった小学生の頃。
    大人になって読んだら、真理子が可哀想でたまらなかった…。
    1番まともなのは沙希だな🎶

今で言うアオハル

大好きでした!懐かしくて今なお高評価、恋する気持ちの揺れは、どんなに時が経っても変わらないですね。アオハルの先駆漫画ですね!絵も綺麗で久住君カッコよくて大好きです

懐かしの

これ、りぼんで読んでました。香澄ちゃんが大好きで、応援してました。いや〜懐かしの青春時代のバイブルですよね〜。

懐かしい作品

小学生の頃りぼんで読んでいました。
    単行本は持っていなかったのでこの機会に一気にポイントで購入してしまいました。懐かしく、夢中で読んでいたあの頃を思い出しました。ただちょっと読みにくかったのが残念です。

めちゃくちゃ懐かしい。。。私がりぼんを読み始めた頃、ちょうど同じ時期に連載がスタートした気がします。星のかけら、のようなものを集めてた記憶も蘇ってきました。可愛かったなぁ、私・・・笑

懐かしい

小さい時に読んだ懐かしい作品でした。読みながら少しづつ思い出して、最後も読み直しました。懐かしさが良かった

昔読んだ

昔読んだけど、小学生の頃だったかなー。すっかり内容を忘れてしまったので購入して読んでます!あー!そうだったと興奮しながら楽しんでます。

懐かしい〜!

子供の頃読んでいて、ふと思い出して読み返しました。なんともキュンキュンした感じが懐かしい〜。忘れていたトキメキがよみがえりますね。

by bonbm
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,510件