みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

だるくなってきました。

なんかいつかどこかで読んだことがありそうな設定。

お互い両思いなのに、不安ばかりで、関係がすすみません。80話過ぎても進展すくない。周りの男は皆主人公が好き・・・。うーん。なんかだるくなってきました。

何故か。。。

読みハマってしまいました。

結構前に第一部まで読了してたんですが、ふと思い立って続きを読み始めたら更新分まで全部読んじゃいましたw

TLとかだとすぐHになって
    気持ちの繋がり方とか想い方とか
    どんな事で相手に気持ちが動くとか
    理解し辛い事が多いけど
    この作品は相手を愛していく様子が
    細かく描かれていて
    久しぶりに恋愛漫画を読んだ!
    という感想になりました。笑

番外編を先に読んで改めて読み返したら少し見方が変わって面白い気がしました。

ただただハッピーエンドを祈るばかりですε=(。・д・。)フー

理解できない

無料なので毎日読み進めて37話まで読みました。
    ブルーノとか特別な力(?)などの説明がなさすぎて、ちんぷんかんぷんです。登場人物たちの立場や関連・対立が理解できません。立場とは別の、感情部分も描写があっさりしていてキャラたちが何に悩んでいるのかわかりません。もっと話が進めばわかるかもしれませんが、もう読み疲れてしまい、先に進む気になれません。

私の読解力のなさが原因かも知れませんが、ここまでぼやっとしている作品を楽しめる人はすごいと思います。

夢見る女子にいいかも。

毎回ドレスが可愛らしいと思いながら読んでいました。お城に住めたり、ナイトがいたり、幼い頃に憧れたお姫様の環境です。ストーリーも悪くなく、ラブロマンス、ファンタジー、サスペンス要素もあり、映画のようなストーリーだと思いました。
    あまりの進展のなさに途中だんだんと読むのが面倒になってしまいましたが、最後は収まるところに収まったというかんじです。

by kan-aki

ジェットコースター少女漫画

学園ものと思いきや、突如巨大な謎を背負った男性と恋に落ち、国境を越え、家族との軋轢も越えていくヒロイン。
    少々展開に強引さはあるものの、テンポは良いためスラスラ読める。
    当初全話無料だった為最後までついて行くつもりでしたが、今日突然有料扱いに変更されており、残念ながら70話で脱落。
    結末は気になるけど、お金を払ってまでは読まないかな....

by satine

話が長い…

お話が面白そうで読み始めましたが、主人公がとにかくグズグズ悩んでばかりで、ラウロ様を助けたいと言いつつ、腹をくくれない感じの話が続くし、主人公の生い立ちについても分かるのが後の方なので、訳が分からずイライラ気味。
    こんな感じが150話以上続くのかと思うと、ストレス解消どころか、ストレスたまりそうなのでやめようかな。
    お話し自体は面白そうなんだけどね。

どこの国の話??

ファンタジー系は嫌いではないので読み始めました。
    が、冒頭の若い護衛?な感じの男の人が銃をフツーに持っていて主人公が恐がりもせず不審にも思わず止めに入った描写があり、日本の設定じゃないの??
    と、思った直後、衆議院議員の単語が……え?日本?
    時代設定は近未来とか??

……物語に入りこむ前に、一読者として置いてきぼりをくらいました(苦笑)
    世の中をある程度知っていたら、おかしなことに目をつぶれないレベルの矛盾設定です。

ファンタジーや漫画は何でもあり!と思えるのは小中学生までです。
    ファンタジーといえども、時代背景、政治背景をきちんとした矛盾のない設定で作っていただかないと、話に入りこめません。
    主人公の恋愛話以前の問題です。

こういうトンデモ設定をどうしてもやりたいなら主人公もしくは主人公の周りにいる人間に「常識的な視点」をもたせて物語のなかで突っ込みを入れるとかして欲しかったです。

そして、絵柄はどちらかといえば可愛い系ですが、クセが強いのかデッサン狂いなのか、見づらい絵面が多々あり、この点もいかがなものかと。

おすすめしにくい作品でした。

好きです

この作品は好きすぎて何回も見てしまいます。しかし本屋さんに探してもなくネットで取り寄せるかマンガアプリでしか見れないのが残念です。ストーリーも大好きです!まわりの厳しい当たりにも耐えつつも健気に生きてゆく主人公と優しく心が強い吸血鬼の男性の素敵な恋愛物語です。

いろいろ残念

ミステリアスな序盤に引き込まれましたが、なかなか謎解きが始まらなくてストーリー展開のもたつきにイラッとします。
    おそらく話の筋は面白いものを持っているのでしょうが、漫画家さんの構成力が追いついていない感じ。

絵もデッサン不足で魅力がありません。

続きが気になる

主人公は両思いだけど、関係の進展を阻む、余りに大きな謎……

ようやく明かされそうだけど、2話ずつの更新でお預け喰らってる気分……
    先が気になって仕方がないです。

まだこれから……って感じがするので、★4つ。先の展開に期待。

by chiyo
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全382件