satineさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

話は面白い

最近よく見かける異世界、恐らくざまあ系にカテゴライズされるお話。
    ごく普通の女子高生にしては肝が据わってる等ツッコミ所はあれど、そこそこテンポもよく、続きを楽しみに出来る展開。
    唯一残念な点があるとすれば、メインキャストの表情以外の絵柄が雑なこと。
    命のやり取りをするほどシリアスな内容にも関わらず、敵役の表現がマンガを通りこして記号のような表情だったり、ヨーロッパ的な宮廷が舞台な割に女性の衣装が絶望的にダサい。
    こういうテーマの作品は絵も含めて楽しみたいのにそこがない。
    間もなく無料の期間が終わるので、今後課金してまで読みたいか、考えています。

引き込まれます

以前、テレビブロスの漫画アワードで上位にはいっており、気になっていた作品です。
    ミステリー、いわゆる安楽椅子探偵と呼ばれるジャンルに分類されると思いますが、まずはこの主人公の見た目の可愛いさと中身のギャップが最高。
    なんだコイツ、と思いながら彼の話を聞いてしまう登場人物と同じ目線で、気づいたら次に彼が何をいうのか、固唾を飲んで待っている自分がいます。

可愛くて面白い

田村先生の作品とはいえ、全く内容が想像出来ないタイトル。そしてやたら可愛いげな猫の表紙。
    最近流行りの猫マンガと思いきや、なかなか硬派なファンタジーでもある。
    グイグイ引き込まれる物語のチカラと、可愛いとらじに癒される不思議で楽しい世界。
    一気読みするのがもったいなくて、1日1話ずつ大切に読んでます❤️

ジェットコースター少女漫画

学園ものと思いきや、突如巨大な謎を背負った男性と恋に落ち、国境を越え、家族との軋轢も越えていくヒロイン。
    少々展開に強引さはあるものの、テンポは良いためスラスラ読める。
    当初全話無料だった為最後までついて行くつもりでしたが、今日突然有料扱いに変更されており、残念ながら70話で脱落。
    結末は気になるけど、お金を払ってまでは読まないかな....

想定外(良い意味で)

面白い。
    絵が綺麗だったのと、掃除屋というワードが気になり読み始めましたが、誰しも(特にティーンなら)一度はぶつかるであろう人間関係の悩み、もやもやのトラブルが主人公の成長を絡めて描かれていて、目が離せません。
    無料購読が終わったら、多分課金して結末見届けることになりそう。

ジワジワくる笑い

ありがちな溺愛系少女マンガと思いきや、最高のギャグマンガだった!
    主人公の心の声によるツッコミが的確で小気味良い。
    噛めば噛むほどジワジワくるなー