みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしいー

クランプ作品って絵が独特で話は難しいけど引き込まれていく作品が多いですよね。
    レイアースもそんな感じでした。
    キャラクターの名前が車の名前っていうのも今はないのが多いからわかんなくなっちゃったけどたのしかったです

オススメ

漫画も読んだしTVアニメも見ていました。まさかここ(めちゃコミ)で電子版に出会えるとは。
    今見直しても、綺麗な絵と、テンポの良いストーリー展開に引き込まれます。
    最後の大逆転を知っていても今でも楽しめる作品です。

面白い!

少女マンガとは思えない世界観ですが、とても良く出来ている。
    私はエヴァはこの作品にかなり影響を受けたのではないかと勝手に考えています。
    最後は本当に切ない。これで終わりなのかと涙が出てくる。
    続編もかなり面白い。

懐かしい!

子供のころに好きでよんでました。懐かしい!と思い読みましたが今でも充分に楽しめました。
    戦闘ものはよくありますが、このタイプの中では断然に格好良くて魅力的で女子から見ても惚れます!
    内容もまあまあ楽しいです。

最高!

小学生の時に読んでアニメ見て本当に大好きな作品!
    少女漫画でロボットにのって戦う、強い女の子の物語で一位だと思う!
    描写も綺麗でロボットも本格的だし、しっかり世界観があって、大人になってもずっと大好きな作品です!

終わりかたが…

久しぶりに読みました。懐かしいけど、どんどん読める❗
    ロールプレイングゲームのようで成長する3人がカッコいい。
    最後もCLAMPさんらしいと言えばらしい。ただの少女漫画では終わらないですよね。
    レイアース2と是非セットで。

美しいです。

小さい頃から大好きでした。
    子供の頃は絵がキレイで好きで本を買って読んでみましたがいまいちわからず。
    この歳になって読み直してみましたがやっぱり内容もおもしろくいい作品です。
    とにかく絵が美しいです。

あの時代の少女漫画に王道ファンタジー、しかもロボテイストまで入ってきてこじらせていた自分にはご馳走様のようなストーリーでした。
    美麗なイラスト、バトルシーン、キャラクターの可愛さ、全てがさすがCLAMPとしか言いようがありません。

CLAMPだったとは

アニメを見てた記憶があります。この作品もCLAMPだったんですね。少女漫画のような恋愛要素もありつつ戦闘する感じ。見てた頃はまだ、時代も今ほど女性が活躍するという感じじゃなくて女の子だけど強いなんてめっちゃすごい!って感じでした。

by 紫木

小学校の頃大好きで良く読んでいました。
    主人公たちに起こるいろいろな出来事を通して、成長していく姿に、胸が熱くなったものです。
    ラストはとても切なかったですが…大人になった今読んでも、読み応えのある作品です。