みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あの時代の少女漫画に王道ファンタジー、しかもロボテイストまで入ってきてこじらせていた自分にはご馳走様のようなストーリーでした。
    美麗なイラスト、バトルシーン、キャラクターの可愛さ、全てがさすがCLAMPとしか言いようがありません。

子供の頃大好きでした!懐かしくて読んでいたらハマりました!CLAMP作品はどれも好きですが特に好きな作品です!

by eari

昔アニメも見ていたので、懐かしすぎて即読みました!!女の子の戦隊モノ?はこれが1番好きです。読み進めてます。

魔法使いの話

CLAMP先生の描く漫画で最初に大好きになったきっかけの作品です。
    本誌連載当時の魔法騎士レイアースから読み始めて小学生の頃に魔法使いに憧れてハマりました。
    凄く良い作品でオススメです。

懐かしい!今の若い子知ってるのかな。コレがカードキャプターサクラと描いてるグループ?一緒なんだよね。

うわー懐かしい!
    確か小学生か中学生の頃になかよし買ってたので読んでた記憶が…。
    絵を模写してたのも思い出しました。

絵が綺麗でよく描き込まれているのがCLAMPの特徴ですよね。

なつかし

めちゃめちゃ懐かしいです。そしてめちゃめちゃおもしろいと思いました!!可愛すぎです。何度読んでもおもしろいと思いました!!

CLAMPさんの作品が好きで読み始めました。
    やっぱり絵が綺麗だし、内容が濃いです。
    もっと長い作品かと思っていましたが、話数は少なめですね。

終わりかたが…

久しぶりに読みました。懐かしいけど、どんどん読める❗
    ロールプレイングゲームのようで成長する3人がカッコいい。
    最後もCLAMPさんらしいと言えばらしい。ただの少女漫画では終わらないですよね。
    レイアース2と是非セットで。

なつかしの

懐かしのレイアース。昔、なかよしを買ってた頃を思い出す。もともとCLANPさん大好きで読み漁ってたけど、中でも特に少女向け。みんながイケメン・美人で、みんなに幸せになって欲しい!