みんなのレビューと感想「そして今宵は君に酔う」(ネタバレ非表示)

酔ってたらムリだと思う

仕事のミスばかりで落ち込む明奈を優しくフォローする芝野課長。

明奈は芝野課長が好きだが見ているだけ。
    ある日食事に誘われたが、ビール1杯も飲まないうちに寝てしまった芝野課長を自宅に連れ帰り一夜を共にする。

翌日、責任を取って付き合うと芝野課長に言われ浮かれる明奈だったが、実は最後までしていない。
    どうしよう、本当に事を言わなきゃ…。

芝野課長の男らしさが素敵でした。

いいなあ

今だから言えることだけど、初めて高校生の時に連れて行って貰った。飲み屋さん、カッコいい千○さんに一目してしまいました。
    凄く懐かし思いを思い出しながら読ませて頂きました。

短編集です。
    ただ面白かったのは、各々のお話が終わって、はい終了‼️…ではなく、最終話におまけのように各話のカップルが一堂に会しその後の様子を語り合う場面が合ったこと。
    それぞれのその後トークが聞けて楽しかったです。

こんな風に愛されたい

短編ですごく読みやすかったです‼
    私も愛されたいし、愛したい。。。
    いいな!って関係ばかりです。
    お酒うちの彼氏も全く飲みませんが、私はザルで、気持ちわかる!と、最後は思ってしまいました。

上司に憧れる部下

上司に憧れる部下のお話で、わたし自身は職場の人に憧れるとかっていうのは好きじゃないし、考えれないので、感情が入っていかなかったです。絵柄はかわいいです。

短編で読みやすい

短編集で、読みやすかったです。
    ただ、短編ということでやや強引に関係が進んでいるなーと思うところもありました。

上司と部下の恋愛、現実では見たことがないけど、実際あるのかな~と思いながら読みました。絵が綺麗です。

ははは、OLが上司を落とす方でしたか。時山はじめ先生の作品は絵も好きだし、エロさもあるので大好きです。

主人公かわいいですね。主人公明奈の上司芝野課長もなんかかわいい感じで、絵だけ見ると年下男子に見えます。これからの展開楽しみです。

いきなり、好きだからと酔った男を家に入れて口移しで水飲ませる時点であり得ない。少し間違えたら犯罪の域。