みんなのレビューと感想「花嫁さまは16歳」(ネタバレ非表示)

えー!

16歳で突然「花嫁」とか言われてびっくり!
    天涯孤独になっちゃったら頼れる人は必要だけど俺様男はは個人的にはイヤ。

共感できず…

よくある設定だけど、主人公の女の子の気持ちがはっきりしない態度に共感できませんでした。
    確かに同業の同級生も一生懸命気持ちを伝えてくるし、大人の彼も俺が守ってやる系で素敵なんだけど、女の子の気持ちが揺れ動きすぎてストーリー展開が楽しめませんでした。

驚き

絵も可愛く、カッコ良くて素敵な作品です!っが、話数少ないし短編集ではないよね?っと読み始めました。出てくるエピソードがどれもサラリッと過ぎて、もう少しどの話題も濃いものにしたら内容も充実したのでは?

この人の作品はなんなんだろうか、漫画って読んだ人の人生観にも繋がっていくから、こういう恩知らずというか金に落ち着くところだったり漫画だけどもうちょっと慎重にストーリー考えたらと思いました。

小学生向け

絵の見た目も内容も、小学生向けかなと思いました!アラサーの私からするとは?って感じですが、女の子からすると、カッコイイしドキドキするのかもです!

可愛いお話だとは思うんです。珠姫のために作った香水のエピソードとか…
    しかし最後の展開には「は?」です。
    高校くらいは卒業しようよ(笑)

16歳で・・・

現実の世界じゃ絶対にあり得ない!16歳の時の20歳以上ってかなり上に感じる!しかも既に勝手に決められとるとか絶対嫌や!

by YUMINA

絵柄が少々古臭を感じる

古臭いかんじが否めないがテンプレなので読みやすい
    無駄にドキドキしなくて良い!
    主人公は可愛い高校生

一昔前

絵柄もストーリーもちょっと古いですが、若かりしき頃の記憶が蘇る作品です。だだ、ちょっと古臭い感じかも知れません。

絵が古臭いです。今時こんな絵はちょっと抵抗あり。大人には話も幼稚すぎ。少女漫画すぎる。目にちからいれすぎ、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件