【ネタバレあり】深夜食堂のレビューと感想(27ページ目)

しみじみ

しみじみ、ほのぼのする、食べ物にまつわるエピソードがたくさんです。赤いウインナーと甘い卵焼きを交換する話が、1番好きです。

人気作の割にそれほど好きな感じの内容じゃなかった。好みが分かれる内容。自分には物足りない作品でした

実写の方で観ていて結構面白くて、漫画はどうかなって読んでみたらこっちももちろん面白い!
    絵も味わいがあってすてきです。

おもしろい!

ご飯って奥深いなーって感じる作品。
    聞きなれない料理や、知らない料理も結構出てきて、郷土料理もちゃんと作っちゃう店主が、すごすぎるw
    こんな素敵な食堂あったらいいのになー!

絵は正直うまいとは思わないけど内容は面白いです。料理もいたって普通なんだけど読んでるとお腹空く(笑)

絵が!

ドラマ化も映画化もした作品です。
    内容と絵も合っていて読みやすい!
    お客さん同士で繋がっていたり、話によって毎回違う食堂のおかずが何とも言えません(良い意味で)
    ホントにこういう店があったらいいのになぁと思える、懐かしく、切なく、優しいお話です。

読むとお腹が空いてくる

それぞれの話にテーマ料理がある作品です。夜中に読むとお腹が空いてたまりません。タコさんウィンナーの話が一番好きです。

一見、強面な大将が作る、なんか懐かしさのある料理…本当にあったら行ってみたいなぁと思いました♪ シーンは食堂だけですが、そこに来るお客さんの人間模様が面白いです。

大好き

深夜食堂、不器用なマスター、言われればだいたいの物は作ってくれる。
    深夜ならではの人間模様。そして、赤いウインナーとか玉子焼きや餃子。夜中にひっそり読んでると私も食べたくなってしまう。あるなら行ってみたい深夜食堂。
    毎回一筋縄では行かないから面白い。常連の人も庵治があってまたいい。