みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• スクロール 112話目からスクロール可
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

壮大なテーマで世界史好きな自分にはたまらないテーマでした。
    無料分あっという間に読み終わっちゃいました(笑)

どんどん引き込まれる中毒性があります。

すごい面白いです!
    資産家の家で生まれ育った主人公は何不自由なく暮らし、知識を蓄え、兄にも勝る力があります。弱い者への加護の思いもあります。でもそれは、生まれ持ったモノなのか…はたまた後天的なモノなのか…バルバロイの残忍さや強さも見どころと思います。

名前が……

分からなくなる頭の弱い自分にがっかり(笑)
    発刊スピードが遅くてつらいです。
    それくらい続きの気になる作品。
    やはり主人公が魅力的なこと、苦難を乗り越えること、が揃う作品は読んでいて面白く清々しいです。

凄く好きなんですが

単行本買っていたんですが、終わるのかな…という不安ばかりです(笑)
    もの凄く面白いからそれが辛い。
    寄生獣も時間かかったって聞いたので完結したらしっかり読み直したい。

無料になっていたので読み始めましたがハマってしまいました。歴史は苦手で全く関心のなかった分野ですが、話の展開がとても読者を惹きつけると思います。

壮大

人物名が覚えにくいけど、そこは当時かつ現地の名前だからしょうがない。
    古代マケドニアの物語。歴史は好きだけど全く興味のなかった時代ですが、面白いです。
    話数が多いので少しずつしか読めませんが、続きが楽しみです。

おもしろいです。

これ、面白い!
    歴史の話にはなるんですが、凄く読みやすい。
    人間臭い部分やそうでも無いところ。
    色々と入り交じってて面白いです。

奥深そう

途中まで読ませて頂きました。奥深く感じました。時間のある時にゆっくりと読ませて頂きたいと思ってます。ストーリーが未知です。

こういう作品に自分からあまり興味を持って読み始めないが、何話か無料になっていたので読んでみた。
    とても賢い男の子が主人公で ひきこまれていった。
    私はとても面白いと思う。

興味なかったのに

歴史モノ好きですが、この時代には全く興味ありませんでした。絵も特に好みではありません。でも面白い。続きがかなり気になってます。