みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• スクロール 112話目からスクロール可

すごい!歴史的ストーリーだけど、ミステリーを読んでいるかのような、独特な魅力があります。主人公が、ひょうひょう淡々と賢いところもいい。

レビューを読んで。

途中から
    回想するので
    分かるような分からないような感じです。
    残酷なシーンがあって
    飛ばして読みました。
    母親の顔が
    はっきりと
    見たかったです。
    ポイントは使って読もうとは思います。
    主人公がどうなるのか
    最後が
    気になります。

ごめんなさい

言葉も涙も吐き出すとらくになるけれど、エネルギーも使うわけだから、疲弊してしまう。電話もらうて嬉しかった。

世界史が好きな人には、たまらない作品だと思います!

アタシは、世界史が得意ではないので
    所々理解できない部分がありましたが( ̄▽ ̄;)

歴史好きじゃなくても面白いです

昔学校で聞いた名前だなあ、くらいのレベルですが、読んでみたら面白い!世界史や倫理の授業がこんな物語だったら絶対に好きになったのに

淡々と話が進んでいくようで、時代背景や当時の情景がわかりやすく描かれています

もっと先まで読んでみたい気になりました

壮大なテーマで世界史好きな自分にはたまらないテーマでした。
    無料分あっという間に読み終わっちゃいました(笑)

どんどん引き込まれる中毒性があります。

すごい面白いです!
    資産家の家で生まれ育った主人公は何不自由なく暮らし、知識を蓄え、兄にも勝る力があります。弱い者への加護の思いもあります。でもそれは、生まれ持ったモノなのか…はたまた後天的なモノなのか…バルバロイの残忍さや強さも見どころと思います。

作者の

別作品を持っているため、気になって読み出しました。最初はそんなにはまらないかなーと思っていましたが読み進めるうちにどんどんハマります。どくどくの絵がまたなんか面白いんですよね。おすすめです。

面白いです

無料分だけ読みました。歴史はあまり興味なかったんですが、世界史を思いながら楽しく読めました。グロい描写も多いけど、冒頭のシーンにどうたどり着くのか興味深いです

世界史の歴史物が好きな人にはたまらない

世界史の古代歴史物が大好き&寄生獣の作者さんの作品ということで、20話まで無料だったので読みました!
    舞台は古代ヨーロッパ~小アジア。
    国だと、マケドニア、ギリシア、アケメネス朝ペルシアですね。
    後にマケドニア王のアレクサンドロス大王に仕えることとなるエウメネスが主人公です。
    史実では、エウメネスの出自や、大王に仕えるまでの半生は不明(だったと思う;)ですが、本作ではかーなーり数奇な運命の持ち主として描かれており、その波乱万丈さがとても面白いです。

古代を描いているので、グロシーン(当時はあたりまえだったんでしょうが)はそれなりにありますので、苦手な方は遠慮された方が良いかもしれません。