みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸が締め付けられた作品

読み始めから、とてもせつなくて、ずっと何か胸に小骨が刺さったような気持ちで読んでいました。
    京ちゃんは優柔不断に見えますが、実はそうじゃなくて、彼は彼なりに幼なじみという立場に苦しんでいた。
    最後の京ちゃんのシーンは号泣しちゃいました。
    ライバルの麻生さんは、居るよなぁ、こういう女…って感じでなかなかリアルです。
    三宅君もとても素敵な男の子で、色んなシーンでキュンキュンしてしまいました。
    当て馬が負けるのが定説の少女漫画がほとんどですが、この作品のラストには結構驚きです。
    胸が締め付けられるんですが、胸に込み上げるものがあるとても素敵な作品でした。

幼馴染の京ちゃんと同級生の三宅君との恋の話。京ちゃんは自分の気持ちを隠すため?違う子と付き合ってニナの事突き放そうとするけど。。ニナを大切にしている行動にキュンとしました。そんな中出てきた三宅君。京ちゃんを好きなままでもいいって。。本当にニナの事好きなんだなぁ〜って切なくなりました。最後は京ちゃんとくっつく?と思ってたけど。。最後の最後に三宅君に。。
    思いは届くんだなぁ〜と感動しました。
    ちょっと切なくステキな青春ラブストーリー何回も読み返して大好きな作品です。

結末が意外で良かった!!

1話目を読んで、最終的に京ちゃんとニナがくっつくんだろうなぁと思っていたので予想外の結末に大満足です。
    少女漫画にありがちな、ヒロインは準主人公の男の子に一途で何があっても心変わりしない!っていう定番な流れにならなくてほんとに良かった。
    読んでる間、ずっと三宅くんに幸せになってほしいと思っていたので。
    好きな女の子に好きな人がいる状況で想い続けるってほんとに純愛だと思います。
    三宅くんもニナも辛い日々を過ごした分、幸せになってほしい。
    期待どうりの結末だったとはいえ、最後まで京ちゃんと麻生さんが切ないまま終わってしまったのが少し残念‥‥。
    2人とも誰か別の人と幸せになってほしい!!
    大学生になったキャラ達の姿が見たいので続編お願いしたいです。

by ru ma

もう麻生さんの心情とかがリアルで、ちょっと腹がたってしまうくらい。
    さらに麻生さんと付き合ってグダグダしてる京ちゃんにも若干腹がたってしまった。
    でもそれぐらい心情描写が細かくてよかったです♪

でも最後は少女漫画らしく隣の幼なじみとくっつくと思って読んでいたら、まさかの当て馬的存在と思っていた三宅くんとくっつくとは、いい意味で裏切られました\(^^)/

めっちゃキュンキュンする!

幼馴染との恋愛いいね〜!初恋って上手くいかないって言うけどホンマだ(笑)結局違う方と結ばれたけど、でも1番の理解者って感じで支えてくれたっていい話!!幼馴染いるけど、転校しちゃったから恋愛にもならなかったし。うらやましいなーって思いました!!この方の作品は結構ファンで読んでますが、これが1番面白いと思った!

まさかの

最後まで読まないといけない作品です(笑)
    「オチ分かってんだけどな~(*´-`)」とか思いながら読んでいましたが…
    「…Σ(๑°ㅁ°๑)!?」な展開でした。
    主人公には救いがあるけど…あるけど…あるけれども………(´・ω・`)あるけども。
    ぜひ、この作品で見事に裏切られてください(笑)まぁ、現実はこの結末が普通です。

最初はレビューが高かったのでなんとなく読んでみましたが、最高でした!
    途中モヤモヤする場面もありましたが、、
    終わり方に、えーー!!とびっくり仰天でした(笑)三宅くんとくっついて欲しかったので私的には嬉しいハッピーな終わり方です。
    三宅くんを選ばなかったらイライラするとこでしたが
    最後には三宅くんを選んだ仁菜に泣きました。

ラストシーンまで必ず読んで

ラストシーンが本当に神‼︎切なくて綺麗でキュンとします。途中は色んなことがあって、それぞれの登場人物の想いがぐちゃぐちゃになってイライラすることもあると思いますが、この漫画は面白い‼︎
    少女漫画史に残る素晴らしい作品でした。一気読み&2度読みしましたよ。ぜひ読んでください。

そういうのもアリ

25話無料って…と思いましたが展開がゆっくりなので納得。途中の巻から登場の三宅くんは完全にかませ犬役と思ってました 笑 季節感があってキラキラした学園生活が丁寧に描かれてるのがいいです。まぁいろいろ経験して、大人になって最終的には京介と結婚もあるかもね、とか親目線で妄想してしまいました。

by massaco

隣に住んでる幼なじみか同じクラスの男の子か
    どっちとくっつくかギリギリまでわからないんですが
    私の好きな方とくっついてくれて本当に良かったです!