隣のあたしのレビューと感想

隣のあたし
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,047件

もはや伝説

連載当時、三宅くんの恋のゆくえを固唾をのんで見守ったものです。幼なじみが大好物の私でも京ちゃんはなかった、あり得なかった。もしも連載途中でラストを変えたのでなければすごく斬新な設定だと思いますが、どうなんでしょう?
    いちおう、ニナが京ちゃんを男性として意識しているとは思えないような無防備なシーンからはじまりますし、告白をしておきながら京ちゃんのキスを何度も避けてしまう幼いニナの描写もありますから、連載開始時から「好き好き言ってるけど恋愛の好きは分かってなかった」という設定はあったと思うのですが(少なくとも京ちゃんがそのように思っても仕方ない)。
    そのあと、京ちゃんが誤解からヤケクソになって彼女つくっちゃうけど、ニナも辛さを味わって成長、京ちゃんの誤解を解いて京ちゃんエンド~というのが最初の構想だったのではないかと…。それが京ちゃんの読者人気は毎回最低値を更新し、盛りあげ要員として投下した三宅くんがどんどん株をあげていくものだから笑
    三宅くんを応援していたもののまさかこんな思い通りのラストになるとは思いませんでした。三宅くんは当て馬界のレジェンドです!

素敵な話

単行本を一冊一冊読み進められた方の感想はイライラする!といった感想が多かったのですが、私は一気に読んだのと、 結末をレビューで知った上で読んだのでそのような感情はなかったです。
    兄妹のように育った京ちゃんへの恋心と初めて好きと言ってくれた一途な三宅君への想い。主人公がとてもいい子ちゃんだから、どっちとくっついても多分全然よかったと思いますね。キャラクターそれぞれの心情もしっかり描かれているので、あの時にこんなこと思っていたのね、と理解しやすかったです。だから京ちゃんが主人公のこと好きなのに自分から突き放したのはモヤッとでした。主人公にそんなふうに見れないって言ったのは、キスを拒否されたことで自分の好きとは違うことを理解したから。でもその後に主人公からキスしてきてるじゃーん…
    向き合ってみたら本物になることもあるんじゃないのー。って、こうやって遠回りすることがリアルな人間の恋模様なんでしょうかね。
    サブキャラだった三宅君、雨の日の下駄箱でのやり取りで見事に京ちゃん超えましたね。一途な思いは見ていて気持ちいいですねー。
    そして、麻生さん。何なのあの子は。大嫌い。でも、麻生さんと京ちゃんが付き合った事で見事に京ちゃんの好感度は下がりましたので上手く展開されていますね。カッコいいなって思っていた京ちゃんに、もう遅いよ…って言いたくなりましたもん。
    隣のあたしってタイトル。最後
    にそういう意味ねーって感じで少女漫画では珍しい斬新な結末に私の中ではこの本ヒットしました。
    一気に読むことをお勧めします。

切なくなる

お隣のお兄ちゃん…好きなのに、近づけない離れられない、追いかけたい、追い付けない…

そんなときにずっと自分だけ見てくれてた男の子がいて、好きって言われたら揺れるよね…

になちゃんの揺れもわかる…けど私的には京ちゃんとくっついてほしかったぁ‼

でも、こんな一途なしゅんくんみたいな彼氏欲しかったぁ(笑)

最後まで展開が二転三転したけど、いい意味で少女マンガの王道を覆す展開にモヤモヤと、きゅんきゅんに振り回されました。

結末言っちゃってるけど、王道でない展開の話もまたいいです‼

気になった方是非読んでみて下さい‼

結末は好き

正直、三宅くん意外の登場人物に魅力を感じないので感情移入がしずらかったです。嫌なくらい人間らしいし思春期の不器用さ幼さがリアルと云えばリアルで綺麗なだけじゃない所が良いのかもしれませんが…
    麻生さんとかもうね(苦笑)

私は恭介と結ばれないという結末はいいと思います。ただ、あんだけ悩んで苦しんで恋じゃなくて憧れだったというのは不自然で説得力がないので??ってなってしまうのでその辺の所が多少の違和感はありました。
    ですが少女漫画に有りがちな初恋の人を執着に近い位に一途に想い続けどんなに顔、性格ともに初恋の人よりイケメンに言い寄られても揺らがない展開には飽きていたし個人的には当て馬ポジションの人を好きになる確率が高いので三宅くんが幸せになれて良かったです。

もう麻生さんの心情とかがリアルで、ちょっと腹がたってしまうくらい。
    さらに麻生さんと付き合ってグダグダしてる京ちゃんにも若干腹がたってしまった。
    でもそれぐらい心情描写が細かくてよかったです♪

でも最後は少女漫画らしく隣の幼なじみとくっつくと思って読んでいたら、まさかの当て馬的存在と思っていた三宅くんとくっつくとは、いい意味で裏切られました\(^^)/

久々に号泣

とにかく最後の逆告白シーンは号泣ものでタオル必須です
    こんなに胸が熱くなってハラハラドキドキするストーリー久々かも
    隣のお兄ちゃんへの気持ちが恋だと信じていたヒロインが本物の恋を知るまでのストーリーなのですが
    自分の内面を知ることによって今まで見えなかったものが見え、同級生の一途な愛を知り本物の恋に目覚めます
    その過程がまた素晴らしく、一気にではなく徐々に同級生に惹かれていく様子が初々しくとてもほっこりします
    小物アイテムがこのストーリーの作者から読者へのヒントになっていて
    ヒロインの心の動きが表情だけじゃなく
    そういった伏線にメッセージがあるのも非常に新鮮でした
    所謂王道少女漫画だとたいていヒロインと本命がくっついてハッピーエンドなのですが、思わぬ伏兵と結ばれるストーリーで大変意外性があり、でも心底彼と結ばれて良かったと胸にじわっときました
    とても新鮮で読み応えがありオススメの作品です

本当にこの先生の作品は切ない。中高生の恋愛ものなのに、なんでこんなに切なくて泣いちゃうんだろ!といつも1人で泣きながら思っています笑
    他の方のレビューにもある通り、絶対に最後はくっつくだろうと思ってた2人がくっつかないまさかの結末。それが高校生の恋愛ものだからわたしは尚更いいなと思ってて、高校生が本当に好きな人に気が付くってすごい素敵だなーと思って読んだあとは納得しました。
    絵がかわいい。心理描写もとてつもなく良い。大好きな作者さんです。

一気読みしたほうが絶対気持ちいいです!

無料分まで読んで、買うか悩みましたがモヤモヤし過ぎて一気読みしました!
    終盤の、京ちゃんと主人公がやっと二人で向き合えたところで一緒に泣きました。
    ネタバレですが、最後は瞬を選ぶ主人公。良い覚悟だなと思います。
    きっと一生京ちゃんは目の上のタンコブになるだろうけど、都度乗り越えていくのかなと妄想して続編期待しちゃいます。
    早く京ちゃんも幸せになれたらいいな。
    とりあえずあの毒女は早く先輩と落ち着いてくれ。

推しメンによって好みが分かれる作品

京介派と三宅君派で、意見が分かれる作品だと思います。
    最後の最後まで、どちらとくっつくか分からずハラハラしていました…>_<…

三宅くんの二菜ちゃんへの一途さはとても好感が持てました(*^^*)
    二菜ちゃんは、ずっと京介のことが忘れられず。
    京介に彼女ができてからもずっと吹っ切れずにいましたが、それを救ってくれたのが三宅くんです。
    途中、ちょっとした誤解で別れてしまいましたがその別れがあるからこそ二人は正式なカップルになれたんだと思います。
    二菜ちゃんのためを思って別れを切り出した三宅くん。三宅くんと別れて本当に大事な人は誰なのか気付くことが出来た二菜ちゃん。
    二人とも一途で素直なので、とてもお似合いのカップルだと思います。

王道な結末と違うからこそ良い‼︎‼︎
    私が一番好きな作品です^ ^

まっすぐな三宅くん、素敵です!

仁菜も、三宅くんも、まっすぐな気持ちが素敵です!続編が読みたいです。

京介の、仁菜への気持ちは、ヤキモキする…。「ええい、ハッキリせい!本トに好きなら言葉と態度に出せ!」と、ツッコミつつ読んでました。優しすぎるから、優柔不断なんだな。罪なヤツ…。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,047件