みんなのレビューと感想「あたためてからお召しあがりください」(ネタバレ非表示)

無料だから

読んだけど、内容が無い。薄い。
    しかも、社会人なのに第一ボタン外したりネクタイ緩かったり、飴くわえてたり、スカート丈膝上何センチって感じ。この作者子供なのか。そこだけやたら気になった。
    黙って高校生の話しを描いていれば良いと思う。
    この作者の描く主人公は、皆いつもテンパってて、ワンパターンなキャラクターばかり。流れも、中高生は楽しく読めるかも知れないけど、大人にはキツい物がある。
    読まなければ良かったです!

レビューって凄い

皆さんが仰る通り!
    社会人としてのモラルやビジネスマナー等が皆無で、学生さんが読んだら社会のルールを勘違いするんじゃないか?と思うくらいにズレてて話が全く入ってきません。

失敗を騒ぐ、泣く、コピーすらマトモにとれない、棒付きの飴、袖も襟もガバガバで...書ききれない。
    とりあえずヒロインも給料泥棒レベルで腹立たしく、男も早退するし...
    高校生の部活の話を、会社に置き換えただけのような、ギャーギャーした話でした。

読後の苛立ち、半端ない(笑)

by SJPJ

ないかな

絵がキレイなので読んでみました。
    最初の話だけの感想になりますが、主人公に全く魅力を感じないです。
    どんだけ仕事出来ないんだとイライラします。
    白紙でコピーとか。
    男性もコピー頼んだに後ろで見るとか頼んだ意味ないし。
    全然仕事してる感ないです。
    男性も主人公の何が良かったのか全く共感出来ず、しかもそれだけ片思いしてたのにいきなりHって…
    他の人が好きだったのにいきなり流される主人公もどうなんだ。
    という訳で全然入り込めない話でした。
    ストーリーを重要視される方にはオススメ出来ませんが、絵はキレイだし短編なのでさらっと読めるので短く済ませたい方には良いかもしれません。

ワンパターン…

全話、頭の弱そうな主人公(女)→「この人(男)、大嫌い!」→で、ちょっと優しくされてコロリ→で、H
    のワンパターン。

ヒロインちゃん、合コンに行くような格好で出社ですか?
    ヒーローくん、あの着崩しはNGでしょ?

無料だから

読んだけど、主人公の顔がギャグ顔?ばかりで
    読んでて疲れた。
    男性はカッコイいと思います。

好きな人いるのにエッチして
    その人が好きになったの?
    うーん(;・д・)

う~ん

無料だったので3話まで読みましたが、皆さん言ってるように作者は社会経験ないのかな?と思いました。
    仕事にしてもエレベーターでのHにしても共感できないしありがちだしもっと引き込まれるお話が見たかったです。
    でも中学生くらいならキュンキュンするのかも?

んーー

なんだあ?この展開はって感じです、一言で言うと。
    みなさん書いてらっしゃいますけど、なんだろう、短編にするためなのかどうなのか展開についていけない。会社なのに先輩とか呼んでるのもわからない。せめてさん付けにしてくれよ、と。
    んで誰の許可もなく会社早退とか、もう少し現実的に想像できる範囲でお願いしたかったです。

ありえない

一社会人として突っ込みどころが満載です。
    ネクタイの結び方がゆるすぎ。
    スカート短すぎ。
    私情を挟んだ早退。
    コピーも満足にとれない。
    お茶を入れることもできない。
    いやいやおかしいでしょ!
    あまりにも現実とかけ離れすぎていて全くついていけませんでした。きっと主婦の方や学生さんには受けの良いストーリーなのかな?と思います。

3話まで読みました

みなさんのレビュー通り、こんな社会人はいませんね…漫画とは言え。ちょっと現実離れした高校生みたいな上司と仕事できなさ過ぎの女子には感情移入できず。主人公の身体のバランスがこどもっぽいし。綺麗な絵(ラブシーン)があるぶん、そうでもない絵(コミカルシーン)は適当なのかなと感じてしまった。

上司になるような人がワイシャツあんなだらしなく着るかっての。スーツもまともに着こなせない男は間違いなく仕事できないやつ。おしゃれでもなんでもないし、中高生の制服じゃないんだから。根本的なリアリティが無さすぎて無理。作者まともな社会人経験無いなら、学生マンガにするか、事前に資料ぐらい揃えてから書け。

by 匿名*
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全123件