みんなのレビューと感想「あたためてからお召しあがりください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

皆さんの言う通り

正直、主人公がめちゃめちゃ頭が弱いです。余りのチョロさに若干引きます。
    会社員にしては有り得ない行動もいくつかありましたし、舞台設定が残念としか言いようがないかと。

んんん?

この人たちはバカなのか?
    頼まれた仕事は必ずミスるというヒロイン、危なっかしいから見守っているうちに心配のあまり怒鳴り付けてしまうという先輩…。飴くわえて社内をうろつく男とそれを追いかけ回す女性社員…。
    こんな会社があるか!
    そしてエレベーターの中で、あんだけ怯えていた相手と始めるか!
    マンガとはいえ、くだらなすぎる…。
    絵はかわいいので、気にならないひとは気軽に楽しめると思います。

2話目で終了…パワハラ

レビューの通りです。
    いまの時代あんなに怒鳴ってパワハラじゃん。
    コピー機も昔のコピー機ですか?
    あの蓋をあけるコピー懐かしい。

泣くまで怒鳴る
    怒鳴りまくる
    完全パワハラじゃないですか。

そこは譲っても2話目の展開でないわ。
    は?緩くないですか?たまりすぎですね。
    エレベーターなんて速攻動くだろ。
    係員呼ばないんかい!
    昔の花より男子のぱくりにも見えました。

ビミョ~なんですが、何故か読み返しますね。一途な男が好きなんですかね⁉️

この作者さん、学生ものの話とかよく描いてて、絵は好きなんですが、話はどれもビミョ~なんですよね…😅

何故にそこから恋愛に発展する⁉️的な話が多いです。
    女の子が謎すぎる

最後の話は、結ばれて終了💕
    でしたが、何年も付き合ってた彼氏どうした‼️弟どうした‼️
    と、モヤモヤ残りました。

by Harvest

若いなぁ。

絵が好きな感じだったので、読みはじめてみました。
    メンズはこのみのイラストでしたが!あるある、こわい人のちょっとした優しさにドキドキ、キュンキュン。
    あんなパワハラ上司嫌だわぁ〜。
    ゆるゆるな雰囲気な会社ぽいし、スーツビシッと!決めるとか大人の魅力がもっとあったらよかったのにな…。でも、絵は好きだから応援はしていきたい作家さんだと思います!

ほかの方も指摘されてる通り、オフィスラブのストーリーを描くならもうちょっと、オフィスや社会人ルールとしての取材をしてほしいなという印象。

ストーリーは全部、片思いしてた人がいたけど、後から迫ってきた男性に流されてエッチしちゃう展開。
    男性の魅力はそれぞれ描かれているんですが、主人公の女性としての魅力がイマイチ描けてないかなっていう感じ。

普通

好みもあるかもしれないですが、絵が稚拙。年齢設定がなかったので判断がつきにくいが、社会人なのに高校生位にみんな見える。
    ストーリーは、他の人も書いてましたが、先がわかる単純なものでした。全話購入しなくて正解でした。

なんだろう?モラハラな感じ?

幼めで考え方もまだまだ少女なヒロインにずっと片思いし続ける、怖い男性たち。モラハラやパワハラと何が違うのかわからないくらいの怖さ。内心どれだけ好きで余裕がないのかって意味合いだろうけど、正直わたしはこういう男性が嫌いだから、読んだ二つの話はどっちも愉快とは言えなかった。

表紙の絵がキレイだったので、読んでみようと思って最初の話だけ読みましたが、、うーん。。もういいかなぁ…と言う感じでした。
    絵はとても好みです。ただストーリーの流れに入り込めないし、ヒロインの女の子も仕事出来なさすぎ。
    ポイント追加してまで読みたいとは思えませんでした。

ヒロインの容姿は可愛いのに、コピーまともにとれないとか、ミスばかり続いたり、おびえ方がオーバーリアクションだから、リアではあり得ない。
    先輩が棒つきあめを舐めながら歩いたり、服装がだらしないかも。
    無断早退もあり得ない。
    作者さん買いなだけに残念かも。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全312件