鬼灯の冷徹
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

これ大好き

アニメから入りました。アニメもかなり面白かったけど、マンガも独特の世界観があって大好きになりました。

アニメから

アニメを観てハマりました。
    とにかく面白い❗️鬼灯様のドSな感じがですね。出てくる人みんな個性的。特に、シロが大好きです。かわいい😍

大好きです!

鬼灯さん最高です!お茶目な閻魔大王との掛け合いが本当楽しいです。イマイチ気弱な空気が漂って鬼灯さんの上から目線に 日夜耐える大王様も可愛いし、お勧めです。

面白い!

鬼灯の冷徹はアニメで見ました。とても面白かった。では原作は…と思ったらやっぱり面白い。鬼灯最高!ニヒルな顔はゴルゴ13を思わせる。でもいろいろとぼけていてすごく笑えるし。クールだけどやんちゃ。そしてビシッと締めるところは締めて。うん、やっぱりすごい面白い。
    タップは読みづらいのが少し残念。鬼灯の冷徹でなかったら読むのやめてしまうところです。

鬼灯のドSっぷりも面白いけど、いろんな登場人物も個性豊かで笑ってしまいます。
    桃太郎…昔話の英雄があんなんだったら嫌だなぁ

シロさんと漢さんと鬼灯さまが好き。もうすぐ完結だなんてショックです。
    最初は面白さがわからなかったけど読み進めていくうちにドハマリしました。

基本的にはギャグ漫画ですがその中に地獄の詳しい説明や時事ネタがあったり。パロディネタがあったりして飽きません!

閻魔大王がカワイイ

ホラーかと思ったら怖い顔してシレッとギャグかますギャップがよかった。時事ネタが多いから多少時代を感じるけど、そんな事もあったなーと楽しめる。あと現生の勤め人として、なぜか地獄の宮仕えの方と共感してしまう。もしかしたら、地獄の世界もこの世と似てるのかなー、と微笑ましくなった。

鬼灯さまサイコー

基本ツンでドSな鬼灯さまが時々見せるお茶目な一面が良いですね~。閻魔大王さまの偉いわりに情けない感じとか、他の脇キャラたちも個性的で気に入ってます。

地獄の仕組みが知識としてとても面白かったです。舌を噛みそうな地獄の名前とか。色々な時代の有名人が沢山出てきて、地獄で働く人の日常がまったり読めて面白かったです。

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全1,457件