昔アニメもみたけど、おもしろい。
    ほのぼのしたり、笑えたり、アニメ化納得。
    よくできてるストーリー。
    昔話のキャラでてきたりたのしい。

地獄を楽しく学べる本です。地獄に行く条件厳しすぎて、天国に行く人なんていないんじゃないかな?
    でも、鬼灯様がいる地獄なら楽しそう!働いてみたい!

楽しそうな地獄

アニメからハマりました。
    漫画だとさらに蘊蓄やキャラの生い立ちが細かく読めて、とても面白いです。
    ずーっとニヤニヤ笑いながら読める楽しい漫画です!

面白い!

ちょっと絵柄がごちゃごちゃしたり、字が多いページが、集中力ないときは読みづらいけど、ホントはめちゃくちゃ深くて面白い。鬼灯さま、かっこいい!

アレが・・・

金魚草が頭から頭から離れません。
    アニメで流れてたあの歌の替え歌もずっと流れています。
    毎日オギャアと鳴いています。

地獄のお話ですが、神様や妖怪など日本の民俗学に通ずる内容でもあるので、読んでいて勉強になります。他国の地獄の話も出てくるので、そのあたりも面白いです。

地獄の日常をテーマにした漫画でおもしろかったです!キャラクターも個性があって可愛かったです(*´∀`*)

めちゃくちゃ面白い作品でした。最初は、キャラクターの顔面に注目がいきますが、ストーリーが面白い作品でした。

途中までしか読んでいませんが、読む前は、地獄での話なのでホラーかな?って思ってましたが カナリユーモアのあるホラー感ゼロの話で面白いです

自宅でCS放送が見れるんですが、その中でよく鬼灯の冷徹の番宣CMを目にしてました。
    よく見かけるけどどんな話なのかなぁとずっと思っていたんですが、今回マンガを読んでみてなるほどと思いました。
    鬼灯って主人公の名前だったんだ!と基本中の基本がやっと分かりました。笑

全ての内容:全ての評価 641 - 650件目/全1,460件