鬼灯の冷徹
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

絵があまり好きじゃないかも。
    キレイですが、ホウズキ様が性格の悪い子供に見えてしまって、イケメンっていう風に見れない。
    閻魔様は可愛くてほっこりします。

シュール

キャラクター濃い濃い。シュールな展開や鬼バハのキャラクターなど憎めずぷっと笑いすらでてきます。ギャグ的にもあり。

シュールというか、私にはよくわからない作品でした。地獄が現代風?に描かれており、閻魔様もなんだか軽いのりです。地獄もサラリーマン社会の様な仕組みで、昔からのイメージとはかけ離れている。そこが新風で面白いのかも。

アニメ好き

アニメがよくてマンガを読みました。地獄とか今までなかったので楽しいです。お寺とか行くと知った名前があり興味湧きます。

コミックもアニメも本当面白い(笑)
    お化けでも鬼でも亡者でも
    ここまでリアルなお話しは最高です(^-^)
    鬼灯さま大好きです
    地獄も悪くないかもと思える(笑)

絵が独特

なんかシュールな漫画ですね、でも面白いw好きな人は気にいるんじゃないかな。桃太郎が実はこんな奴で笑った

桃太郎

天国と地獄のお話なんですね。そこに桃太郎も地獄にやってきたんだな。昔話も交えながら結構楽しいお話になるかも?

ブラックユーモアというか、なんというか。。。¯\_(☯෴☯)_/¯ちょっとププッと笑いたいときとかにいいかも。ただ絵が少し見づらいかなー。

面白い!

ちょっと絵柄がごちゃごちゃしたり、字が多いページが、集中力ないときは読みづらいけど、ホントはめちゃくちゃ深くて面白い。鬼灯さま、かっこいい!

自宅でCS放送が見れるんですが、その中でよく鬼灯の冷徹の番宣CMを目にしてました。
    よく見かけるけどどんな話なのかなぁとずっと思っていたんですが、今回マンガを読んでみてなるほどと思いました。
    鬼灯って主人公の名前だったんだ!と基本中の基本がやっと分かりました。笑